Возможно самый популярный соус, который есть у каждого дома - это майонез. Любой человек любит полакомиться им, намазов его на хлеб и сверху положить колбасу, для большего вкуса. Кто-то использует его, для добавления вкуса и пикантности к основным блюдам, или изобретает с помощью него другой соус, такой как кетчунез (*смесь кетчупа и майонеза*).
Скорее всего, основная масса людей покупает майонез, но не многая знает, что способна в любой момент может сделать его, причем, намного полезнее и вкуснее, чем магазинный. Все, что нам понадобится - это немного продуктов, которые есть у каждого человека дома и блендер.
Для домашнего майонеза нам понадобится
- 1 сырое яйцо
- 200г. подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка уксуса 9%
Обязательное условие для успешного приготовления соуса: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Выкладываем яйцо, масло, соль и сахар в глубокую и узкую ёмкость. Погружаем в него блендер до самого дна и начинаем взбивать до момента, пока вся масса не превратится в густую массу. После этого, когда будущий майонез становится густым, начинаем двигать блендером вверх и вниз, взбивая полностью весь соус. Это нужно, чтобы весь майонез равномерно взбился.
Далее, выключая блендер, добавляем столовую ложку уксуса и продолжаем, такими же движениями, взбивать соус. Спустя, приблизительно, две минуты, когда соус станет однородным, можно по желанию, для вкуса, добавить немного тёртого чеснока и майонез будет готов.
Итог
Надеюсь этот рецепт вам понравится и вы будете использовать его чаще, чем покупаете этот вкусный соус в магазине.
Всем спасибо за прочтение и попрошу оценить этот пост!