Золотые галлеоны
Порций: 2, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 271 Ккал, белки – 17 г, жиры – 13.6 г, углеводы – 20.5 г.
Ингредиенты
- Творог: 180 г
- Манная крупа: 24 г
- Пшеничная мука высшего сорта: 6 г
- Ванилин: на кончике ножа
- Соль: щепотка
- Сахар: 16 г
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Смешать манку, соль, сахар и ванилин вместе.
- Добавить творог и тщательно перемешать все вилкой. Дать постоять тесту минут 15, манка должна впитать влагу. В итоге масса должна достаточно легко отлипать от миски.
- Рассыпать муку на рабочую поверхность, выложить на муку творожную колбаску, равномерно прокатать. Разрезать ножом колбаску на равные части.
- Все шайбочки на срезах присыпать мукой, чтобы не липли. Выравнять их форму.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
- Жарить минут 5–7 до золотистой корочки на одной стороне, затем примерно минуты 3 на обратной.
- Готовые сырники можно подавать со сметаной, любым сиропом или вареньем.
Совет к рецепту
Творог стоит достать заранее, чтобы он успел за некоторое время прогреться. Если творог слишком влажный, стоит дать сыворотке вытечь, можно выжать его в чистой марле или отжать бумажным полотенцем.