Найти тему
Еда.ру

Золотые галлеоны

Оглавление

Золотые галлеоны

   Золотые галлеоны
Золотые галлеоны

Порций: 2, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 271 Ккал, белки – 17 г, жиры – 13.6 г, углеводы – 20.5 г.

Ингредиенты

  • Творог: 180 г
  • Манная крупа: 24 г
  • Пшеничная мука высшего сорта: 6 г
  • Ванилин: на кончике ножа
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 16 г
  • Растительное масло: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Смешать манку, соль, сахар и ванилин вместе.
  2. Добавить творог и тщательно перемешать все вилкой. Дать постоять тесту минут 15, манка должна впитать влагу. В итоге масса должна достаточно легко отлипать от миски.
  3. Рассыпать муку на рабочую поверхность, выложить на муку творожную колбаску, равномерно прокатать. Разрезать ножом колбаску на равные части.
  4. Все шайбочки на срезах присыпать мукой, чтобы не липли. Выравнять их форму.
  5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Жарить минут 5–7 до золотистой корочки на одной стороне, затем примерно минуты 3 на обратной.
  7. Готовые сырники можно подавать со сметаной, любым сиропом или вареньем.

Совет к рецепту

Творог стоит достать заранее, чтобы он успел за некоторое время прогреться. Если творог слишком влажный, стоит дать сыворотке вытечь, можно выжать его в чистой марле или отжать бумажным полотенцем.

Еда
6,93 млн интересуются