Найти тему

20 января - день любителей сыра

Однажды нас угостили настоящим сыром. Он был сделан в маленькой сыроварне, выдержан несколько месяцев.

После первого укуса, я поняла, что до этого дня я сыра не ела. Это был некий сырный продукт, но не сыр.

А если сыра нормального не достать, значить нужно его делать самим!

Сказано - сделано!

Штудируем литературу, по крупицам собираем данные. Делаем ошибки, исправляем, опускаем руки, вновь вдохновляемся, идём дальше.

Сыроварение непростое дело. Очень много нюансов, которые нужно учитывать.

Это похоже на некоторое таинство: из молока образуется сгусток, из сгустка не имеющего особого вкуса образуется будущий сыр. Он приобретает форму, зреет, внутри него кипит жизнь - бактерии работают, формируя свой неповторимый аромат, плотность и будущее послевкусие.

-2

В итоге счастливы все - и те, кто готовил сыр, и те, кто его дегустировал.

Так что это праздник всех участников процесса.

Поэтому от всего сердца поздравляю сыроваров и любителей сыра с профессиональным праздником! Продуктивной работы, вкусного сыра и хорошего аппетита!

А вы к кому себя относите - к сыроварам или любителям сыра?

Еда
6,23 млн интересуются