Найти тему
Печенька от Ирины

Оригинальное печенье по рецепту самого знаменитого кондитера.

Оглавление

Привет-привет!

Помните в детстве были очень популярны сушёные бананы, такие липкие, в маленькой пачке, невозможно сладкие, но очень вкусные.,🤣 Свежие были редкостью, а вот этих было навалом. Мне очень нравились, мама всегда давала пачку с собой в летний лагерь.

Сегодня я приготовила для вас очень интересный рецепт от самого Пьера Эрме. Несколько его рецептов уже есть на канале, предлагаю ещё один.

Так вот рецепт как раз с сушеными бананами. Хотя их сейчас не так много продают, как в детстве, но найти можно.

Ингредиенты

  • 250гр масло сливочное
  • 110гр сахарной пудры
  • 35гр миндальной пасты
  • 1 яйцо
  • 3 гр крупной соли
  • 300гр мука пшеничная
  • 130гр сушеных бананов

Приготовление

Бананы порезать на кусочки и вместе с яйцом и миндальной пастой (пасты не было и я взяла просто миндаль, орехи целые) сложить в чашу блендера с ножами. Пробить в пасту.

Масло смешать с сахарной пудрой. Тут лучше масло комнатной температуры использовать, чтоб лучше смешивалось. Добавить к маслу смесь бананов и яйца, перемешать. Добавить муку и соль. Долго не вымешивать, как соединилось так и хорошо.

Раскатать тесто до 1-1,5 см толщиной, можно сразу порезать на полоски по 10см, или сначала охладить в холодильнике, а затем порезать на полоски. Мне удобнее было работать с охлаждённым тестом, потом резать на полоски.

Разогреваем духовку на 160С, раскладываем полоски на пергаменте и выпекаем минут 10-15минут, до лёгкого румянца.

Остудить и покрыть шоколадом.

Готовые
Готовые

Я покрыла шоколадом только с одной стороны, так проще было кисточкой мазать🐱

Печенья ароматные, рассыпчатые, в меру сладкие. Очень хорошо заходят и детям и взрослым.

Красота
Красота

Вот такие делали на каникулах и ходили в гости со своим угощением.🧚

Мандарин для контраста, сфотографировать что то шоколадное то ещё удовольствие.

И разрез
И разрез

Ну и куда же без разреза. Бананы иногда попадались кусочками и это было интересно .

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много разных историй и рецептов оригинальных.

Ставим лайк и готовим!

Всем добра и мира.

Еда
6,93 млн интересуются