Привет! Показываю продукты, которые купила на неделю - цены, планы по блюдам и комментарии по рациону!
У нас в Севастополе сегодня весна ☀️Те самые легендарные крещенские морозы по-крымски:
А я сегодня ходила в тонком лонгсливе и рубашке, без куртки, как же приятно наслаждаться теплом в январе! Солнечная улыбка на месте:
Сходила за продуктами, закупилась на неделю. Была в магазине «ПУД» (это вроде «Магнита») и в овощном маркете магазина «7М» (аналог «Ленты», например).
Овощей и фруктов вышло на 1047 рублей:
Расшифровываю изображённое на фото: тыква, пекинская капуста, белокочанная капуста, яблоки Фуджи, апельсины, мандарины, шампиньоны, бананы, миндаль.
Чек:
Что буду с этим делать?
Одну часть белокочанной капусты заквасим, а другая пойдёт и/или на борщ, или на тушение, а далее - в пирог или пирожки.
Пекинская - в какое-нибудь соте или густой суп. Также любим её просто листьями есть.
Тыква пойдёт в блюда под общим названием «как домашних заставить есть тыкву, чтобы они не догадались, что это тыква». Часть пойдёт в соте или суп, другая - в десерты: пирог/бисквит/чизкейк/торт.
Шампиньоны (или, как говорит сын, «шампьёны») будут использованы в сырном супе.
Фрукты и орехи будут употреблены соло (и «перцо», ха-ха).
Стараемся есть больше клетчатки в разном виде, с каждым приемом пищи. Квашеную капусту поглощаем в огромных количествах: ну слишком вкусно, плюс ферментированные продукты - находка для ЖКТ.
Впала в ступор от цены на брокколи… Месяц назад она стоила рублей 70-80… Царство контрастов:
Далее я пошла в обычный супермаркет. Мне нравится «ПУД», потому что нормальные цены, а также уютные сами магазины.
Что купила на 1146 рублей:
И чек, где всё чётко и ясно:
Сейчас напишу комментарии, что-к-чему-почему.
Твороги «Крымский молочник», 5 штук. Муж каждый день ест на завтрак. Я иногда балуюсь ленивыми варениками. Мне эти твороги более всего нравятся в соотношении цена/качество.
Соль - стала часто заканчиваться! Раньше, по ощущениям, одна пачка соли была вечной :)
Макароны «Макфа», не самые текстурные и вкусные в мире, но постоянно в ходу, цена была снижена, вот я и купила.
Гречка тоже часто и много поедается, только успевай покупать. Последние 2 позиции - самые популярные сложные углеводы, что мы едим. Да, я запариваюсь. Да, это важно.
Слоеное тесто - чтобы лежало в морозилке на всякий случай. На пирог или пирожки, когда будет хотеться чего-то эдакого. Нравится тесто именно от этого производителя.
Овсяша - шоколадный растительный напиток. Муж на неделю ограничился в обычном коровьем молоке (кислые продукты не в счёт). Будет пить вот эту сладкую жижу. Ну, кстати, неплохо на вкус! Только уж очень сладко, однако из растительного молока это - самое доступное по цене. Не Алпро за 250 рублей же покупать… Надеюсь, муж не прочитает, что оно из овсянки 😅 Использоваться будет в коктейле на основе творога и овсянки - такие вот завтраки.
И мой любимый кефир «Молочная легенда». Самый вкусный - 1%, но его не было, взяла 2,5%. Он супер-густой, как термостатный (наверное, так и есть). Выпадает из бутылки сгустками, держит форму, мне бабушка такое в детстве делала! Есть его лучше ложкой, ведь пить очень сложно. Если добавить варенье - будет восхитительный йогурт.
Ну вот и всё! Сегодня сделала очередной зуб, в приступе отваги и сознательности. Очень довольна собой… Всем вкусных продуктов и приятных цен! 🌸