Найти тему
Еда.ру

Салат с перепелкой и белыми грибами

Оглавление

Салат с перепелкой и белыми грибами

   Салат с перепелкой и белыми грибами
Салат с перепелкой и белыми грибами

Красивый салат для праздничного стола, где нежная, хрупкая перепелка взаимодействует с не менее нежными белыми грибами. На подпевках — тыква и кедровые орехи.

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 466.6 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 31.8 г, углеводы – 12.3 г.

Ингредиенты

  • Перепелка: 4 штуки
  • Тыква баттернат-сквош: 320 г
  • Белые грибы: 160 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Смесь салатных листьев: 120 г
  • Апельсиновый сок: 4 столовые ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 30 г
  • Оливковое масло extra virgin: 4 столовые ложки
  • Кедровые орехи: 8 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой — на это уйдет около 30 минут. Посолить и пробить блендером до однородности.
  2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через 2 минуты к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через 1 минуту снять с огня.
  3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
  4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орехами (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руколы, радиккьо, корна, фризе).
Еда
6,93 млн интересуются