Салат с перепелкой и белыми грибами
Красивый салат для праздничного стола, где нежная, хрупкая перепелка взаимодействует с не менее нежными белыми грибами. На подпевках — тыква и кедровые орехи.
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 466.6 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 31.8 г, углеводы – 12.3 г.
Ингредиенты
- Перепелка: 4 штуки
- Тыква баттернат-сквош: 320 г
- Белые грибы: 160 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Смесь салатных листьев: 120 г
- Апельсиновый сок: 4 столовые ложки
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Сливочное масло: 30 г
- Оливковое масло extra virgin: 4 столовые ложки
- Кедровые орехи: 8 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой — на это уйдет около 30 минут. Посолить и пробить блендером до однородности.
- Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через 2 минуты к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через 1 минуту снять с огня.
- Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
- Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орехами (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руколы, радиккьо, корна, фризе).