Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Куриная грудка с горошком в сливочном соусе

Куриная грудка с горошком в сливочном соусе

Получается очень сытно, а главное вкусно. Вкусное и легкое блюдо которое можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира. Готовится оно очень быстро. Моя семья очень любит это блюдо.

Ингредиенты:
600 г. куриной грудки,
50 г. сливочного масла,
200 мл. сливок,
1 банка консервированного горошка,
1 ст. кипяченой воды,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л.муки,
соль, смесь перцев по вкусу,

Последовательность приготовления:

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мясо разрезаем ножом на разделочной доске, на порционные кусочки, солим, перчим. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Затем берем по одному кусочку филе, обваливаем в тарелочке с мукой и обжариваем вместе с нарезанным луком с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой в сливочном масле 5-7 минут. Далее вливаем воду, закрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем подливаем к мясу сливки, выкладываем горошек, подсаливаем по вкусу и доводим блюдо до кипения. Ежели нет опасений экспериментировать, можно добавить еще мелко нарезанных сухофруктов-кураги с черносливом. Курица является достаточно частым гостем праздничных столов, а когда ее и готовят, то зачастую блюда не отличаются особым разнообразием. Я приготовила для вас уникальный рецепт из курицы, который вряд ли кто-то из вас пробовал раньше. Затем снимаем с огня и подаем на стол, приглашаем к ужину всю семью, блюдо получилось сытным и вкусным. Приятного аппетита!