Найти тему

Как приготовить овощи в духовке

Оглавление

Очень полезная еда - овощи. А вы знаете, если приготовить рагу из овощей в духовке, оно получится еще более полезным и вкусным.

Никакой зажарки на открытом огне подготавливать не придется, а значит, еда будет еще более полезной. Вообще, сейчас большинство из нас переключилось на правильное питание, избегая жареной, жирной пищи. Оно и понятно, ведь человечество с каждым годом становится слабее из-за бешеного ритма жизни, из-за экологических проблем. Противостоять этому становится все труднее и труднее. Но хотя бы обеспечить себя безвредной едой – это тоже большое дело.

Рецепт блюда из овощей в духовке

1. Все овощи – репчатый лук, морковь, свеклу, картофель основательно промыть и очистить от кожуры.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем каждую стопку разрезать пополам. Переложить в сухую сковороду.

3. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой длиной по 2-2,5 см.

4. Поверх лука положить морковь, затем свеклу.

5. Тонкими небольшими кусочками нарезать картофель.

6. Переложить картофель в сито и промыть холодной проточной водой.

7. Быстро смешать картофель с остальными овощами, чтобы он не успел потемнеть.

8. Тонко нашинковать белокочанную капусту.

9. Разложить капусту поверх овощей.

10. В томатном соке развести соль, сахар и черный перец.

11. Полить соком овощи и перемешать их для равномерного распределения.

12. Добавить подсолнечное масло.

13. Перенести сковороду с овощами, не накрывая крышкой, на нижний уровень прогретой до 200° духовки.

14. Через 30 минут вынуть сковороду, перемешать ее содержимое и вернуть в духовку еще на 20 минут. Таким образом, постное рагу в общей сложности готовится 50 минут. Вот, простенькая еда, но она до того вкусная. По желанию к овощному блюду можно подать мацони или кефир, добавив в него натертый на мелкой терке чеснок и соль.

15. Между прочим, если пару ложек рагу положить в глубокую тарелку и залить горячим бульоном, получится прекрасный борщ.

Ингредиенты

· 200 г (вес нетто) Лук репчатый

· 200 г (вес нетто) Морковь

· 300 г (вес нетто) Свекла

· 350 г (вес нетто) Картофель

· 500 г (вес нетто) Капуста белокочанная

· 130 мл Сок томатный

· 1 ч. л. или по вкусу Соль

· 1 ст. л. или по вкусу Сахар

· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый

· 50 мл Масло подсолнечное рафинированное

Для соуса –

· 250 мл Кефир или мацони

· 2 г (вес нетто) Чеснок

· По вкусу Соль

Еда
6,93 млн интересуются