Очень полезная еда - овощи. А вы знаете, если приготовить рагу из овощей в духовке, оно получится еще более полезным и вкусным.
Никакой зажарки на открытом огне подготавливать не придется, а значит, еда будет еще более полезной. Вообще, сейчас большинство из нас переключилось на правильное питание, избегая жареной, жирной пищи. Оно и понятно, ведь человечество с каждым годом становится слабее из-за бешеного ритма жизни, из-за экологических проблем. Противостоять этому становится все труднее и труднее. Но хотя бы обеспечить себя безвредной едой – это тоже большое дело.
Рецепт блюда из овощей в духовке
1. Все овощи – репчатый лук, морковь, свеклу, картофель основательно промыть и очистить от кожуры.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем каждую стопку разрезать пополам. Переложить в сухую сковороду.
3. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой длиной по 2-2,5 см.
4. Поверх лука положить морковь, затем свеклу.
5. Тонкими небольшими кусочками нарезать картофель.
6. Переложить картофель в сито и промыть холодной проточной водой.
7. Быстро смешать картофель с остальными овощами, чтобы он не успел потемнеть.
8. Тонко нашинковать белокочанную капусту.
9. Разложить капусту поверх овощей.
10. В томатном соке развести соль, сахар и черный перец.
11. Полить соком овощи и перемешать их для равномерного распределения.
12. Добавить подсолнечное масло.
13. Перенести сковороду с овощами, не накрывая крышкой, на нижний уровень прогретой до 200° духовки.
14. Через 30 минут вынуть сковороду, перемешать ее содержимое и вернуть в духовку еще на 20 минут. Таким образом, постное рагу в общей сложности готовится 50 минут. Вот, простенькая еда, но она до того вкусная. По желанию к овощному блюду можно подать мацони или кефир, добавив в него натертый на мелкой терке чеснок и соль.
15. Между прочим, если пару ложек рагу положить в глубокую тарелку и залить горячим бульоном, получится прекрасный борщ.
Ингредиенты
· 200 г (вес нетто) Лук репчатый
· 200 г (вес нетто) Морковь
· 300 г (вес нетто) Свекла
· 350 г (вес нетто) Картофель
· 500 г (вес нетто) Капуста белокочанная
· 130 мл Сок томатный
· 1 ч. л. или по вкусу Соль
· 1 ст. л. или по вкусу Сахар
· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
· 50 мл Масло подсолнечное рафинированное
Для соуса –
· 250 мл Кефир или мацони
· 2 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу Соль