Очень легко огурчики можно засолить и в литровых баночках. Не бойтесь экспериментировать с пряностями, добавляйте те, который вам нравятся больше всего. Но даже если у вас в наличии только укроп, это не повод отказываться от засолки.
🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ
Ингредиенты:
- Огурцы — 7 -8 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ст.л
- Вода — 500 мл
- Соцветия укропа — 4 шт
- Листья хрена -2 шт
- Листья вишни — 2 шт
- Листья смородины — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 4 шт
- Бутоны гвоздики 2-4 шт
Способ приготовления: Огурцы промойте под проточной водой. После чего оставьте их полежать в холодной воде от 2 до 6 часов. Тогда они станут крепкими и хрустящими. Промойте зелень и поделите на две части. Одну часть зелени и пряностей уложите на дно банки. Туда же добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Уложите овощи в банку, но не сильно плотно, иначе они плохо пропитаются рассолом. Поверх огурцов распределите оставшуюся зелень и чеснок.
В чистой воде растворите соль и наполните банку с овощами.
Банки прикройте крышками, но не плотно, чтобы был доступ воздуха и оставьте на три часа. После чего плотно закройте и уберите на сутки в холодильник.
Еще больше рецептов в Телеграм Канале