Найти тему
7Дней.ru

Эскалоп с виноградной начинкой под соусом из бекона: рецепт от Сергея Малоземова

Как приготовить нежный и сочный эскалоп из свинины: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Эскалоп с виноградной начинкой под соусом из бекона: рецепт от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Эскалоп с виноградной начинкой под соусом из бекона: рецепт от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Свиная шейка 1кг
  • Виноград 300г (красный)
  • Лук репчатый 3шт. (2 шт для блюда и 1 шт для соуса)
  • Растительное масло 50мл
  • Шалфей по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Бекон 150г (для соуса)
  • Изюм 150г (для соуса)
  • Сливки 20% 200мл

Сначала нужно приготовить начинку: ягоды разрезать пополам, обжарить с луком, шалфеем, тимьяном и бальзамическим уксусом. Поперчить.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

Куски свинины надрезать с одной стороны, посолить и поперчить. Добавить виноградную начинку. Закрепить шпажками.

Смазать растительным маслом. Обжарить на гриле с двух сторон.

Для запекания необходимо положить свинину на жгут из фольги, сложенный зигзагом — это обеспечит правильную циркуляцию горячего воздуха. Запекать 10 минут при температуре 210°C.

Приготовить соус: обжарить нашинкованный лук и бекон. Добавить изюм и сливки. Убрать шпажки из свинины, сервировать с соусом и веточками тимьяна.

Еда
6,93 млн интересуются