Как приготовить нежный и сочный эскалоп из свинины: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Рецепт: состав
- Свиная шейка 1кг
- Виноград 300г (красный)
- Лук репчатый 3шт. (2 шт для блюда и 1 шт для соуса)
- Растительное масло 50мл
- Шалфей по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Бекон 150г (для соуса)
- Изюм 150г (для соуса)
- Сливки 20% 200мл
Сначала нужно приготовить начинку: ягоды разрезать пополам, обжарить с луком, шалфеем, тимьяном и бальзамическим уксусом. Поперчить.
Куски свинины надрезать с одной стороны, посолить и поперчить. Добавить виноградную начинку. Закрепить шпажками.
Смазать растительным маслом. Обжарить на гриле с двух сторон.
Для запекания необходимо положить свинину на жгут из фольги, сложенный зигзагом — это обеспечит правильную циркуляцию горячего воздуха. Запекать 10 минут при температуре 210°C.
Приготовить соус: обжарить нашинкованный лук и бекон. Добавить изюм и сливки. Убрать шпажки из свинины, сервировать с соусом и веточками тимьяна.