Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Перцы фаршированные

Фаршированные перцы - очень вкусное и многими любимое блюдо. Рецептов приготовления существует очень много, сегодня поделюсь рецептом перца с начинкой из фарша и риса, запеченного в духовке.

Ингредиенты :

  • 4 крупных перца
  • 300 гр. фарша
  • 3 ст.л. риса
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление :

1. Рис отвариваем до полуготовности, после закипания примерно 5-6 минут. После остывания добавляем его в миску с фаршем, солим и добавляем специи.

-2

2. Перемешиваем .

-3

3. Перец режем пополам, убираем сердцевину.

-4

4. Фаршируем смесью фарша и риса. Выкладываем в форму для запекания.

-5

5. Морковь трем на тёрке и выкладываем сверху на перцы.

-6

6. В миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и специи.

-7

7. Заливаем этим соусом перцы и отправляем запекаться при температуре 180*С примерно на 45-50 минут.

-8

8. Подаём вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются