Фаршированные перцы - очень вкусное и многими любимое блюдо. Рецептов приготовления существует очень много, сегодня поделюсь рецептом перца с начинкой из фарша и риса, запеченного в духовке.
Ингредиенты :
- 4 крупных перца
- 300 гр. фарша
- 3 ст.л. риса
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление :
1. Рис отвариваем до полуготовности, после закипания примерно 5-6 минут. После остывания добавляем его в миску с фаршем, солим и добавляем специи.
2. Перемешиваем .
3. Перец режем пополам, убираем сердцевину.
4. Фаршируем смесью фарша и риса. Выкладываем в форму для запекания.
5. Морковь трем на тёрке и выкладываем сверху на перцы.
6. В миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и специи.
7. Заливаем этим соусом перцы и отправляем запекаться при температуре 180*С примерно на 45-50 минут.
8. Подаём вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде в качестве второго блюда. Приятного аппетита!