Найти тему

Ленивые слоеные пирожки творожной начинкой и изюмом

Обожаю пирожки особенно творожные, но не люблю их покупать, поэтому делаю их дома они получаются намного вкуснее магазинных, да и что там говорить такие творожные пирожки прекрасно заходят под вечернее чаепитие или просто чаепитие на работе. Лично мои домочадцы от таких пирожков просто в восторге, да и готовить их легко и просто. Ну не буду Вас задерживать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
Творог (брикетный) – 250 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сахар – 50 гр.;
Сметана – 30 гр.;
Изюм – 50 гр.;
Кунжут – 20 гр.;
Ванилин – 5 гр.
  1. Изюм заливаем кипятком на 20 минут.
  2. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
  3. В глубокой емкости соединяем творог, куриное яйцо, сметану, сахар, ванилин и пробиваем блендером до однородной массы.
  4. После того как пробили творожную массу добавляем к ней изюм и перемешиваем.
  5. Полученую начинку выкладываем на край прямоугольника из слоеного теста и накрываем второй половиной.
  6. Смазываем получившиеся слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в разогретую до 200˚ на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S. можно выложить на раскатанное тесто начинку, свернуть в рулет и нарезать на будущие творожные пирожки.

Еда
6,93 млн интересуются