Рогалики с повидлом готовятся в основном из дрожжевого теста, сегодня поделюсь простым рецептом, без дрожжей, без яиц и сливочного масла. А если молоко заменить водой, можно готовить и в пост.
Ингредиенты :
- 100 мл. молока или воды
- 100 мл. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. повидла
Приготовление :
1. В миске смешиваем молоко, масло и сахар.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем.
3. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
4. Делим тесто на 3 части.
5. Берём одну часть теста, тонко раскатываем в круг и делим на 8 частей.
6. На край каждого треугольника кладём немного повидла.
7. Заворачиваем от широкой стороны.
8. Получившиеся рогалики перекладываем на противень и выпекаем при 180*С примерно 15-20 минут.
9. Вкусные и ароматные рогалики готовы, можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!