Найти в Дзене
Готовим с Агоньком

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом готовятся в основном из дрожжевого теста, сегодня поделюсь простым рецептом, без дрожжей, без яиц и сливочного масла. А если молоко заменить водой, можно готовить и в пост.

Ингредиенты :

  • 100 мл. молока или воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 280 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. повидла

Приготовление :

1. В миске смешиваем молоко, масло и сахар.

-2

2. Всыпаем муку с разрыхлителем.

-3

3. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.

-4

4. Делим тесто на 3 части.

-5

5. Берём одну часть теста, тонко раскатываем в круг и делим на 8 частей.

-6

6. На край каждого треугольника кладём немного повидла.

-7

7. Заворачиваем от широкой стороны.

-8

8. Получившиеся рогалики перекладываем на противень и выпекаем при 180*С примерно 15-20 минут.

-9

9. Вкусные и ароматные рогалики готовы, можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются