Специалисты Роспотребнадзора рассказали тюменцам, как восстановить организм после бурных новогодних застолий. Зимой как никогда важно укреплять организм. Главное - сохранить активность и бодрость.
Первыми в списке числятся все виды капусты: их можно есть в разных видах от квашенной до тушенной. Она кладезь витаминов и совсем не калорийна.
Не стоит забывать и о моркови - она полезна сама по себе. Но, вместе с тем, важно добавлять ее в супы и вторые блюда. Лук, картошка и редька отлично подойдут для этих же блюд. В сезон простуд, к слову, редька со своими бактерицидными свойствами особенно ценна.
Каши можно дополнить тыквой, она чрезвычайно полезна. Что касается помидоров, лучше сделать выбор в пользу черри. Зимой в них больше витаминов. Не стоит забывать и о цитрусовых. В них много витамина С, который просто необходим нам в сезон простуд.