Настоящий и вкусный ближневосточный фаст-фуд, который благодаря своей всемирной экспансии сегодня любят есть во многих странах. В основе этого типичного блюда лежит мясо ягненка, приправленное специями и маринованное в течение нескольких часов. В то время как самым традиционным мясом, используемым в этом блюде, является баранина, сегодня очень часто можно встретить шаурму из говядины или курицы. Мясо нарезается соломкой и может быть приготовлено на гриле.
Рецепт шаурмы
Ингредиенты
Для начинки
- 1 куриная грудка или 400 г телятины
- 1 помидор
- Листья салата
- Красный лук
Для маринада
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка натурального йогурта (250 мл)
- Сок 1 лимона
- 1 лавровый лист
- Перец
- Соль
- Паприка
Для соуса
- 1 банка йогурта (250 мл)
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль
- Перец чили
- Вода
Как приготовить домашнюю шаурму из курицы.
1. Куриную грудку или телятину нарезать тонкими полосками (примерно 2 см).
2. Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить. В миску выложить лук, чеснок и 250 мл натурального йогурта, добавить лимонный сок и приправить лавровым листом, перцем, солью, паприкой. Хорошо перемешать.
3. Теперь добавить курицу или мясо в маринад, где оно будет мариноваться в течение 3 часов или как можно дольше. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
4. Пока нарезать два зубчика чеснока и смешать с 250 мл натурального йогурта, сока одного лимона, оливкового масла, соли, перца и небольшого количества воды. Очень хорошо перемешать и отложить в сторону.
5. С другой стороны нарезать соломкой помидоры, салат и красный лук для начинки.
6. Разогреть сковороду, смазав немного маслом, сверху положить курицу. Поджарить до образования румяной корочки с одной стороны, и перевернуть, чтобы полностью приготовить.
7. В завершение начинить лепешки или лаваш курицей (телятиной), в конце добавить нарезанные овощи и соус, закрыв лепешку в форме конуса.
Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!