Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами удивительно вкусным способом приготовления картофеля. Готовлю так картофель на все праздники, все кто пробовал, говорят, что вкуснее никогда не пробовали, а готовится очень просто и совсем не дорого.
Ингредиенты:
1. Картофель - 4 шт.
2. Душистый перец - по вкусу.
3. Соль - по вкусу.
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Сыр - 50 гр.
7. Свежий укроп.
8. Сметана - 1 ст.л.
9. Паприка - по вкусу.
10. Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо промываем водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем душистый перец, соль, лавровый лист и отвариваем до готовности.
2. Отварной картофель очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две половины, если картофель крупный то можно и на три части и выкладываем на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
3. В глубокую тарелку кладем кусок сливочного масла, добавляем сыр натертый на мелкой терке, мелко порубленный свежий укроп и столовую ложку сметаны.
4. Добавляем специи паприку, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
5. Получившуюся массу наносим на картофель ровным слоем и убираем противень в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
6. После приготовления перекладываем картофель на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!