Найти тему
Eva.Ru

Если остались мандарины после праздников: четыре рецепта их утилизации

Оглавление

После новогодних праздников у вас наверняка остались мандарины, которые просто так есть уже не интересно. Предлагаем воспользоваться отличными рецептами, чтобы продукт не пропал. Пирог, мороженое или...?

Насыпной пирог с мандаринами

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Мандарины — 700 г
Сахар — 100 г
Мука — 40 г

Процесс приготовления:

Мандарины очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в чашку, добавляем сахар и муку, перемешиваем.
В другой чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем масло к мучной смеси и растираем тесто до крошки. Добавляем яйцо и снова растираем в крошку.
Половину теста выкладываем в форму, равномерно распределяем начинку по слою и сверху распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

-2

Мандариновые пряники

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 10 г
Сок мандариновый — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт
Цедра мандаринов — 2 ст. л.
Шафран — 7-8 ниточек
Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления:

Шафран залить 2 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут.
Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить яйцо, сливочное масло, мандариновый сок и шафрановую воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать колобки, обсыпать сахарной пудрой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

-3

Мандариновая панна-котта

Ингредиенты:

Для мандаринового слоя:

Желатин — 5 г
Вода — 25 мл
Мандарины — 5 шт
Сахар — 40 г

Для сливочного слоя:

Желатин — 5 г
Вода — 25 мл
Сливки — 250 мл
Сахар — 40 г

Процесс приготовления:

Готовим мандариновый слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
Готовим сливочный слой. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.

-4

Мандариновое мороженое

Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт
Молоко сгущенное — 380 мл
Сметана 20% — 400 мл

Процесс приготовления:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. По желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
Затем в блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаем и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Читайте также

Зимняя и новогодняя! Печем итальянскую кростату с мандариновым джемом

Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс

Еда
6,93 млн интересуются