Найти в Дзене

Разгрузочное меню для кошельков и животов. 100 рублей на человека в день

Привет ✋👋

Наконец-то праздники закончились... Думаю денег все потратили прилично, ну и наелись вкусняшек вдоволь.

Пришло время затянуть пояса и немного разгрузиться ✌😉

Предлагаю сделать виртуальную закупку в магазине - магнит семейный. Ну и составим меню дня на 2-3!

Цены города Оренбурга
Меню на 4 человек

Что нам понадобится ⬇️⬇️⬇️

-2
-3
-4
-5

Итог: 1342 рубля на 3 дня, по 112 руб на человека.

Меню ⬇️⬇️⬇️

-6

Завтраки:

1. "Бутерброды типа Бенедикт"

  • Яйца 4 шт
  • Хлеб 4 куска (домашний, рецепт будет ниже)
  • Грудка отварная, 4 слайса
  • Помидор 1 шт
  • Масло сливочное 75 гр
  • Сок лимона
  • Желтки 3 шт
  • Перец, соль

Грудку (1 половинку) просто варим... Конечно можно и обжарить, либо запечь, кто как хочет.

Хлеб нарезаем, нам надо 4 кусочка.

Помидоры нарезаем слайсами.

Готовим яйца пашот - кипятим воду, аккуратно разбиваем по 1 яйцу в эту воду и варим пару минут.

Ну и самое главное - соус. ⬇️⬇️⬇️

Готовить его необходимо на водяной бане.

Прогреваем, на водяной бане, 3 желтка + соль, взбивая их венчиком. Потом добавляем 2 чл лимонного сока и перец чёрный. Когда соус начнёт густеть добавляем масло сливочное и 2-3 ст.л воды.

Собираем бутерброд - хлеб (можно обжарить), помидоры, грудка, яйца пашот и соус.

2. Манные биточки

  • Молоко - 500 мл
  • Крупа манная - 160 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Белки - 3 шт. (Остались с предыдущего блюда)
  • Масло растительное - 40 мл
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 щепотка

Варим обычную манную кашу на молоке, нужна густая каша. Остужаем её. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пик и аккуратно соединяем с манной кашей, добавляем ванилин, соль.

Формируем биточки, обваливая их в муке. Обжариваем на масле, с 2 сторон.

Подаем со сгущёнкой или сметаной.

3. Геркулесовая каша на воде и молоке.

-7

Обеды и ужины:

1. "Суп куриный с домашней лапшой"

  • Курица (косточки,спинка и крылья)
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картошка 500 гр
  • Мука 120 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец

Варим курицу 40 минут, вынимаем её и отделяем мясо от костей, отправим его назад в конце приготовления.

Чистим, моём и нарезаем всё овощи (картошку и лук кубиком, морковь натираем). Отправляем овощи в бульон, готовим 10 минут.

Делаем лапшу: в муку разбиваем 1-2 яйца, добавляем соль и вымешиваем крутое тесто. Отправляем в холодильник на 1 час, потом опять вымешиваем. Раскатываем тесто и нарезаем лапшу. Отправляем её в суп, готовим его ещё 5 минут.

2. "Голубцы с рисом и грибами"

  • Капуста 1 качан (1-1,5 кг)
  • Лук 2 шт и морковь 1 шт
  • Томатная паста 70 гр
  • Рис 150 гр
  • Грибы 400 гр
  • Соль, перец, масло
  • Сметана 150 гр

Капусту нужно отварить до средней мягкости, что бы было удобно в неё заворачивать начинку.

Обжариваем 1 лук (кубиком) вместе с грибами. Рис варим до полуготовности и смешиваем с грибами и луком, добавляем специи.

Формируем голубцы.

Делаем соус из лука, моркови, воды и томатной пасты. Обжариваем лук с морковкой, добавляем пасту и ещё немного обжариваем, заливаем водой и доводим до кипения.

Выкладываем голубцы в соус, готовим на медленном огне примерно минут 20.

Подаем со сметаной.

3. "Запеканка картофельная с курицей"

  • Курица (половина грудки и филе окорочков) 1 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сметана 150 гр
  • Сыр 160 гр
  • Соль, перец, масло

1 слой - картофель слайсами, 2 - курица (отбиваем её молотком), 3 - картофель, 4 - помидоры, 5 - лук, 6 - сыр со сметаной.

В духовку на 50 минут, при 180 гр.

Остальное:

-8
  • Свежий салат из капусты, с маслом
  • Салат из отварной свёклы, с маслом
  • Сладкие лепёшки (мука, соль, сахар, масло, вода)
  • Хлеб (мука 900 гр, дрожжи 14 гр, соль, сахар 3 ч.л, масло 2 ст.л, вода 900 мл)
  • Чай с лимоном и сахаром

Ну вот такое меню у меня получилось)))

Жду ваших оценок и что бы вы из этого попробовали, а что бы заменили и чем.

Еда
6,93 млн интересуются