Найти в Дзене
Новый очаг

Обед с собой ребёнку и взрослому: интересные идеи для сэндвичей

Оглавление

У многих из нас дети ежедневно идут в сад, школу, институт. Далеко не все родители трудятся удалённо — им нужно отправляться в офисы и на предприятия, а у некоторых вообще разъездная работа. Вновь и вновь возникает вопрос, что дать с собой ребёнку и чем перекусить между дел самим в обед. Предлагаем несложные рецепты сэндвичей на любой вкус.

    Обед с собой ребёнку и взрослому: интересные идеи для сэндвичей
Обед с собой ребёнку и взрослому: интересные идеи для сэндвичей

Друг нашего журнала – автор кулинарного блога Наталья Топчий сегодня делится рецептами трёх очень популярных в США сэндвичей. Возможно, для кого-то из вас они станут настоящим спасением.

PB&J

PB&J... что за абракадабра? Для американцев это не пустой набор букв, а название самого популярного школьного бутерброда. Peanut butter and jelly – что в переводе значит сэндвич с арахисовой пастой и вареньем. Делается он элементарно: белый хлеб сначала намазывают ореховой пастой, затем вареньем и сверху накрывают ещё одним куском белого хлеба. Из-за своей простоты он стал популярен среди детей. Ведь они могли сами приготовить себе бутерброды для обеда.

Кстати, изначально арахисовую пасту сочетали с сыром или мясным паштетом. Именно такие рецепты встречались в кулинарных книгах конца XIX века.

А вот сладкий вариант этого бутерброда появился в начале века двадцатого. И именно он стал популярен у американских школьников. Со времен Второй мировой арахисовая паста и варенье входят в обязательный рацион солдат армии США. А 2 апреля в стране отмечается Национальный день этого бутерброда. Сейчас всё большую популярность приобретает вариация такого сэндвича с миндальной пастой, а варенье заменяют свежими ягодами или фруктами. Именно в такой вариации мы и будем его сегодня готовить.

-2

Ингредиенты:

(на 2 бутерброда):

  1. 4 куска хлеба (на ваш выбор)
  2. 1/2 яблока
  3. 1-2 ч. л. любого варенья

Для ореховой пасты:

  • 150-200 г миндаля
  • соль или подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Миндаль (с солью или подсластителем - по желанию) перемалываем в блендере до состояния пасты (сначала получится крошка, потом орех начнёт отдавать масло)
  2. Намазываем тонкий слой пасты на 2 кусочка хлеба
  3. На одном поверх пасты кладём тонко нарезанные яблоки, на втором намазываем варенье, сверху оба накрываем ещё одним кусочком хлеба. Готово!

Тост с сыром

Grilled cheese или тост с сыром - ещё один популярный и очень простой в приготовлении сэндвич. Между двумя кусочками смазанного маслом хлеба кладут один или несколько видов сыра и поджаривают с двух сторон, пока сыр не расплавится. Особую популярность этот бутерброд приобрёл в США в тяжёлые времена Великой депрессии. Сейчас этот сэндвич часто можно встретить в меню кафе и ресторанов. Обычно его подают в обеденное время с салатом, супом или картофелем-фри.

-3

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба (на ваш выбор)
  • 7-10 г сливочного/кокосового масла (по желанию)
  • острый сыр (чеддер, пармезан и т.д.)

Способ приготовления:

  1. намазать хлеб маслом с одной стороны
  2. между смазанными маслом кусочками положить сыр, чтобы он полностью покрывал хлеб
  3. жарить сэндвич с обеих сторон на среднем огне на разогретой антипригарной сковороде пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится

BLT

Ещё одно странное сочетание букв не что иное, как аббревиатура-название весьма популярного в США сэндвича - Bacon, lettuce, tomato - Бекон, салат латук, помидор. Как вы наверное уже догадались, свое имя этот бутерброд получил от главных ингредиентов. Первые упоминания этого сэндвича встречаются в американских кулинарных книгах начала XX века. Теперь там круглый год можно было купить все составляющие этого бутерброда.

Сейчас существует огромное количество вариаций этого сэндвича. В более полезных даже заменяют один из основных ингредиентов - бекон - на более диетическую индейку или, к примеру, тофу. Я же вам предлагаю не отходить от классики и приготовить традиционный вариант бутерброда.

-4

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 1 ч. л. майонеза (по желанию)
  • 1/2 помидора
  • 2 листа салата латук
  • 3 кусочка бекона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. поджариваем хлеб с двух сторон на среднем огне на антипригарной сковороде или в тостере
  2. в духовке подсушиваем бекон до хрустящего состояния при температуре 170°С
  3. смазываем поджаренный хлеб майонезом с одной стороны
  4. на один кусочек хлеба (поверх майонеза) кладём порезанный тонкими кольцами помидор, затем латук и бекон, солим и перчим по вкусу
  5. сверху кладём оставшийся кусочек хлеба майонезом вниз, чуть прижимаем и разрезаем на 2 треугольника
Еда
6,93 млн интересуются