Любовь к субпродуктам, как и к другим специфичным блюдам, приходит с возрастом. Но распробовав куриную печень, многие не остаются к ней равнодушными. Поэтому если удается найти рецепт вкусного и сытного салата из любимого ингредиента, его стоит сохранить и воплотить в жизнь на собственной кухне. К тому же такой салат получается очень бюджетным. Приготовить его можно сколько угодно, получается он достаточно сытным. Все ингредиенты доступны, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
· Печень куриная
· Лук репчатый
· Морковь
· Соленые огурцы
· Укроп
· Чеснок
· Сметана или майонез
Готовим
Для начала нужно подготовить куриную печень. Для этого ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать мелкой соломкой. Подготовленную печень выкладываем в глубокую миску.
Следующим ингредиентом будут лук и морковь, которые нужно заранее почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи нужно немного потушить на сковороде и добавить к печени.
Соленые огурцы режем мелкой соломкой и выкладываем в миску с салатом.
Укроп, или другую вашу любимую зелень, мелко режем и добавляем в миску. Чеснок давим через пресс и так же добавляем в салат.
Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной, либо объединить эти два соуса вместе.
После этого остается просто перемешать салат, и он уже готов к подаче на стол. Вкусный, сытный и очень быстрый, может дополнить любой обед или ужин, или стать участником праздничного стола.