Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с женой решили испечь чебуреки. Это конечно не какой нибудь новый навороченный рецепт. но все же рецепт. Жена моя выросла в Баку, так что говорит что говорит, что это настоящие чебуреки. Правда в Азербайджане они называются кутабы.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое, как для пирожков.
мука -1 кг.
вода 500 гр.
дрожжи - 1 пачка
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
подсолнечное масло - 80 гр.
фарш свиной -500 гр.
лук - 3 головки
соль -по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Замешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте около часа.
Насыпаем на стол муки и месим тесто. Далее берем кусок теста и лепим из него сосиску. Отрезаем от этой сосиски кусочки. Сначала расправляем его руками.
далее раскатываем скалкой
Кладем на блин фарш тонким слоем или кому как нравится.
Далее лепим из него чебурек.
Прищипываем края пальцами. Ну это уже для красоты.
Разогреваем масло на сковороде и жарим сначала с одной стороны
переворачиваем жарим другую сторону.
Вот и все. Чебуреки готовы.
Приятного всем аппетита!