Найти тему

Чебуреки на ужин.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с женой решили испечь чебуреки. Это конечно не какой нибудь новый навороченный рецепт. но все же рецепт. Жена моя выросла в Баку, так что говорит что говорит, что это настоящие чебуреки. Правда в Азербайджане они называются кутабы.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое, как для пирожков.

мука -1 кг.

вода 500 гр.

дрожжи - 1 пачка

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ч. л.

подсолнечное масло - 80 гр.

фарш свиной -500 гр.

лук - 3 головки

соль -по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Рецепт:

Замешиваем тесто и даем ему постоять в теплом месте около часа.

Насыпаем на стол муки и месим тесто. Далее берем кусок теста и лепим из него сосиску. Отрезаем от этой сосиски кусочки. Сначала расправляем его руками.

-2

далее раскатываем скалкой

-3

Кладем на блин фарш тонким слоем или кому как нравится.

-4

Далее лепим из него чебурек.

-5

Прищипываем края пальцами. Ну это уже для красоты.

-6

Разогреваем масло на сковороде и жарим сначала с одной стороны

-7

переворачиваем жарим другую сторону.

-8

Вот и все. Чебуреки готовы.

-9

Приятного всем аппетита!