Найти в Дзене

Сугудай

88 топ-авторов
8200 интересуются
354 читали · 2 года назад
Калининградский рецепт сугудая готовящегося блюда из салаки с туристической выставки Интурмаркет 2023
Расскажу ка всем моим подписчикам и читателям новый рецепт, привезенный с туристической выставки Интурмаркет 2023. Калининградская область представила очень наглядно приготовление этой вкуснятины. Сделали этот сугудай прям перед всеми, на столе. А то напишешь на моих глазах и начнут умники русского письменного языка спрашивать, как это я сохранил свои глаза после этого. Готовый продукт запаковали потом в маленькие соусные коробочки и раздавали всем желающим у себя на стенде. Самым удивительным последствием этого блюда был специфический аромат потом...
Когда попадается подходящая рыба, делаю из неё вкуснейшую закуску (из сырой рыбы) - Сугудай
Сугудай - блюдо из свежей, сырой рыбы. Оно распространено на севере России среди коренных народов Севера. Делают его из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира; также можно делать и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). В основе рецепта – сырое мясо рыбы, лук и специи. Сугудай - это отличная закуска. Её можно подавать на стол уже через 10-15 минут, но мне больше нравится, чтобы рыба немного настоялась в маринаде.  Итак начнём.  Сразу замаринуем лук. На 1 кг рыбы я всегда беру 2-3 крупных головки репчатого лука...
597 читали · 1 год назад
Тульские зарисовки: улитки, рапаны, сугудай и бычьи хвосты. Винный погреб с экзотическим меню
Пробежимся оперативно по ряду тульских заведений, с разной кухней и разными концепциями. Будет интересно 😉 Винный погреб - ресторан у Кремля, в подвале старинного особняка. Несколько помещений, заполненных бутылками всего, что только можно придумать. Даже огромное шампанское для Формулы-1 можно найти😁 Цены высокие, но зато найти можно, кажется, всё. Давненько не видела я вина за 99 тысяч рублей, а тут есть. В одном из залов стоят солидные кожаные стулья и темные столы, где можно откушать стейков и не только под эти самые напитки...
1542 читали · 2 года назад
Бургер с олениной и Сугудай из сырой рыбы. Побывал в топовом мурманском ресторане «Терраса» и отведал арктической кухни
Сразу спойлер: место отличное, кормят бесподобно, цены в меру кусачие. Для таких как я, любителей мяса, могу смело рекомендовать к посещению! Не раз уже говорил, что люблю вкусно поесть, особенно что-то из мясного. Получаю при этом истинное удовольствие и нисколько не смущаюсь. Хороший обед или ужин являются для меня такой же важной частью путешествия, как и осмотр достопримечательностей. А так как в Мурманске я был всего несколько дней, то надо было чем-то питаться интересным. В первый вечер я откровенно...
Что такое сугудай?
Блюда из сырой рыбы в России становятся все популярнее: карпаччо, севиче или тартары — не говоря уже о суши, сашими и корейском хе. Но большинство людей все-таки воспринимает их как экзотику. Хотя похожее блюдо можно найти и в традиционной русской кухне. На севере страны готовят сугудай — закуску из свежей местной рыбы. Что такое сугудай Сугудай с энецкого буквально переводится как «есть сырую рыбу». При переносе названия из языка в язык возможны искажения, поэтому встречаются варианты сагудай и зугудай...
Сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками
Нельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется...
5128 читали · 5 дней назад
В поисках сугудая. Мой личный рейтинг ресторанов Норильска
От ледяного разочарования до гастрономического экстаза где-то за Полярным кругом. Есть вкусовые ощущения, которые приходят в детстве и остаются с человеком навсегда. У кого-то это те самые бабушкины пирожки, у кого-то — любимая мамина каша. У меня же вкус детства — сугудай. Ну а что ещё могло быть у ребёнка, который вырос в Норильске? Конечно же, рыба. Но не просто «рыба», а настоящая свежая северная «Рыба», нарезанная крупными кусками, прохладная, тающая на зубах. Без какой-либо термической обработки...
13,3 тыс читали · 2 недели назад
Рыбный ресторан "Тресковия" на Смоленской. Строганина, севиче, сугудай. Ужин за 9300 рублей на двоих
До ресторана "Тресковия" нам с Натальей из офиса возле метро "Парк культуры" до "Смоленской" идти минут 15-17 размеренным шагом, но в ста метрах от "Парка" нас оросил поздний августовский ливень. Короче, застряли: и к метро не вернуться, и из арки не выйти, потому что ливень прям мощный. Пережидаем... Рыбное бистро "Тресковия" расположено по адресу: гор. Москва, ул. Смоленская, дом 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Насколько удалось узнать, проект родом из Калининграда. Локация, с одной стороны,...
Сугудай появился на рыбных рынках
🤩 На рыбных рынках «Москва – на волне» появился деликатес собственного производства – сугудай. Найти его можно в разделе «Селедочка». Рецепт приготовления холодной закуски народов Севера и Сибири очень прост: сырую рыбу солят, перчат и заливают растительным маслом...
Ломоть и сугудай: город на Неве продолжает удивлять кулинарными изысками
С каждым годом роль креативных индустрий в российской экономике растёт. При этом активно развивается гастрономический сектор. Эксперты рынка оценивают его как один из наиболее перспективных, особенно в Петербурге. Неслучайно город на Неве уже несколько лет по праву носит официальный статус кулинарной столицы России. Это обусловлено рядом исторических факторов, в том числе бурным развитием торговли в регионе. Сегодня в Северной столице представлены кухни самых разных народов мира и, конечно, в первую очередь всех тех, кто населяет нашу многонациональную страну...
4 месяца назад
Не строганина, но тоже вкусно — сугудай из скумбрии: рецепт кухни народов Севера
Сугудай коренные народы Севера готовят из ценных пород рыбы В своем кулинарном блоге Наталья Калнина поделилась рецептом особенного блюда. Сугудай готовят северные народы, блюдо представляет собой соленую рыбу, но приготовленную особым способом. Обычно такую еду готовят из жирных сиговых рыб, таких как сиг, нельма, чир, муксун. Из более доступных видов подойдет скумбрия. Берем 2 тушки скумбрии, обрабатываем, моем, срезаем ненужные части, разрезаем на порционные кусочки. 2 луковицы крупно нарезаем, оставляем в сторону...