Тарталетки со шпинатом и пармезаном
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2316.7 Ккал, белки – 59.6 г, жиры – 152.8 г, углеводы – 173.7 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 50 г
- Слоеное тесто: 4 куска
- Шпинат: 225 г
- Сливки: 225 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сыр пармезан: 100 г
- Кедровые орехи: 50 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень поставьте две круглые формы по 10 см. Нарежьте тесто квадратами по 15 см, растопите сливочное масло, смажьте тесто. На формы положите 2 квадрата теста под углом друг к другу. Аккуратно вдавите в форму, чтобы на дне формы получилось нечто типа короны. Запекайте 2–3 минуты до хрустящей золотистой корочки.
- Тем временем положите шпинат в небольшую кастрюлю, добавьте остатки масла и обдайте шпинат кипятком. Слейте лишнюю жидкость. В удобную емкость влейте сливки, добавьте желток, тертый пармезан и перемешайте. Добавьте приправы и шпинат.
- Выньте тарталетки из духовки. Получившуюся шпинатную массу разложите в тарталетки и снова поставьте в духовку на 4–5 минут.
- На сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки. Готовые тарталетки разложите на сервировочные тарелки и посыпьте орешками.