Что понадобится:
- 250г пшеничной муки
- 50г сливочного масла
- 25г дрожжей
- 220г молока
- соль
- 500г сосисок
- 1 головка репчатого лука
- 3ст. л. измельченной свежей зелени
- 250г томатов
- немного чеснока
- молотый черный перец
- 200г твёрдого сыра
Как готовить:
1. Репчатый лук нужно мелко нарезать. Сосиски тоже измельчить. Смешать в глиняной посуде измельченную зелень, репчатый лук и сосиски. Предварительно миску нужно натереть чесноком и смазать небольшим количеством сливочного масла.
2. Разогреть духовку и поставить посуду на 20-25 минут.
3. В это время займитесь приготовлением теста. Для этого просейте муку и высыпьте ее на стол горкой. Обязательно просеивайте муку внимательно, чтобы мелкие камни и другой сор не попало в блюдо.
Вверху сделайте небольшое углубление. Дрожжи разведите с теплым молоком и влейте в углубление. Посолите и хорошо перемешайте. Постепенно можно добавлять небольшие кусочки мягкого сливочного масла.
Вмешайте молоко. Когда тесто будет однородным, поставьте его на два часа в теплое место.
4. Раскатайте лепешку, с более толстыми краями. По желанию, можно смазать маслом, кетчупом или майонезом.
5. На тесто выложить нарезанные томаты, а на них приготовленную в духовке начинку .
6. Защипните края, обильно присыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда появится румяная корочка, можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью ✅🍽️💖