Во второй «БТЖ» я решил поближе познакомить вас с самими блюдами, которые мы пожирали на протяжении первой части поста. Поэтому в этом выпуске «Субботней едальни» почти никаких интерьеров и рож. Чисто хавчик.
Вот что подают в Паттайе на Тьомтьен-бич отдыхающим, перекусывающим между заплывами:
ยำไข่แมงดา (ям кхай мэнгкхон)-острый салат с яйцами меченосца(!)
ไก่ย่าง (кай янг)-просто жареная курица на гриле, но вкусно
ตำส้มปูม้าทะเลปลาร้า (тамсом пума тхале пла ра)- Сом Там с синим крабом, маринованной рыбой и морепродуктами
หอยนางรมทรงเครื่อง (хойнанг ромтхронг крыанг) –какое-то загадочное блюдо, приправленное устрицами
Клешни краба (есть там, прямо скажем, нечего. а денег стоит))
Классика жанра- ข้าวผัดทะเล-(кхау пхат тхале)- жареный рис с морепродуктами
и ям вун сен с кольцами кальмара вместо фарша
А это ресторан в конце Тьомтиена, который считается дорогим заведением
и вот что там подают:
ส้มตำทะเลปลาร้า- сомтам тхале плара)- салат из папайи с морепродуктами и маринованной рыбой
ทอดเค็มปลากระพง-(тхот кхем пла крапхонг)- жареный соленый окунь
ผัดปลาหมึกผงกะหรี่-(пхат пламыкпхонг кари)-жареный кальмар. приправленный карри
Еще один вариант «кхау пхат»- с кальмаром
А эта обжираловка в Месаи -очередной вариант сомтама со всякой всячиной
Смотрю вот сейчас на это все изобилие. и прям, хочется лопать, лопать и лопать..а ведь когда было перед носом-лениво ковырял вилкой. Парадоксален, ты, Человече...