Найти в Дзене
Рыжая

Бефстроганов из говядины

Оглавление

Бефстроганов - это мелко нарезанная говядина в сметанном соусе. Рецепт этого блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении. Знаменитое Русское, аппетитное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 193 kCal

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 800 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 250 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
  2. Мясо нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
  6. Достать мясо из сковороды.
  7. В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
  8. Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и  жарить 5 минут на слабом огне.
  9. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  10. Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
  11. Добавить сметану и перемешать.
  12. Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  13. Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
  14. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.
  15. Добавить в пюре 100 мл теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Бефстроганов готов.