Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Кулинарное путешествие: готовим израильский салат

Начинать осваивать израильскую гастрономическую карту нужно, разумеется, с азов - то есть с того общего, что есть теперь у арабов и евреев.

Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я  пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению. 

Питы, хумус, фалафель, фатуш (салат из огурцов и помидоров), лабне (густой йогурт), баба гануш (левантийское блюдо из обожженных на углях баклажанов) — все это теперь классика израильской кухни. 

-2

Израильский салат иногда называют арабским, а все потому, что прежде его готовили только арабы. Именно они познакомили евреев, приехавших из Европы, с этим ароматным чудом, которое так и прижилось в кулинарии Израиля. Это освежающий, яркий, полезный и очень вкусный салат. Сперва нам он кажется очень простым в приготовлении, но он тоже имеет ряд своих правил.

-3

🍴Израильский салат готовится из самых простых овощей. Помидоры следует нарезать на дольки. Из них удаляются семена, и только мякоть вместе со шкуркой нарезают на маленькие ровные кубики.

Так же нарезаются и огурцы. Подойдут только плотные огурцы, без мягкой зернистой серединки.

К ним добавляется мелко нарезанный кусочек лимонной кожуры.

Обязательно добавляется мелко нарезанный репчатый лук, петрушка ( очень мелко нарубленная, без веточек) и зелёный острый перец. 🍴

-4

❗️Не добавлять: листья салата, шпинат, рукколу, морковь, сладкий перец и кинзу❗️

-5

🫒Заправкой для этого салата служат лимонный сок, оливковое масло, соль и приправа Сумах. 🫒

Иногда, вместе с салатом подают соус с йогуртом, листьями мяты, зелёным луком и оливками.

Некоторые знатоки добавляют в заправку салата измельченный чеснок.

-6

Приятного аппетита! Ваши Таня, Лёва и Соломон 🤩

Еда
6,93 млн интересуются