Начинать осваивать израильскую гастрономическую карту нужно, разумеется, с азов - то есть с того общего, что есть теперь у арабов и евреев.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Питы, хумус, фалафель, фатуш (салат из огурцов и помидоров), лабне (густой йогурт), баба гануш (левантийское блюдо из обожженных на углях баклажанов) — все это теперь классика израильской кухни.
Израильский салат иногда называют арабским, а все потому, что прежде его готовили только арабы. Именно они познакомили евреев, приехавших из Европы, с этим ароматным чудом, которое так и прижилось в кулинарии Израиля. Это освежающий, яркий, полезный и очень вкусный салат. Сперва нам он кажется очень простым в приготовлении, но он тоже имеет ряд своих правил.
🍴Израильский салат готовится из самых простых овощей. Помидоры следует нарезать на дольки. Из них удаляются семена, и только мякоть вместе со шкуркой нарезают на маленькие ровные кубики.
Так же нарезаются и огурцы. Подойдут только плотные огурцы, без мягкой зернистой серединки.
К ним добавляется мелко нарезанный кусочек лимонной кожуры.
Обязательно добавляется мелко нарезанный репчатый лук, петрушка ( очень мелко нарубленная, без веточек) и зелёный острый перец. 🍴
❗️Не добавлять: листья салата, шпинат, рукколу, морковь, сладкий перец и кинзу❗️
🫒Заправкой для этого салата служат лимонный сок, оливковое масло, соль и приправа Сумах. 🫒
Иногда, вместе с салатом подают соус с йогуртом, листьями мяты, зелёным луком и оливками.
Некоторые знатоки добавляют в заправку салата измельченный чеснок.
Приятного аппетита! Ваши Таня, Лёва и Соломон 🤩