Этот рацион питания рассчитан на три дня.
Для диеты придется немного изменить состав винегрета. Никаких соленых, маринованных огурцов, ни квашеной капусты: в них много соли. Замените соленые огурчики свежими. Консервированный горошек – замороженным.
Свеклу, морковь, картофель отваривайте в мундире или запекайте. Заправка – любое растительное масло, но не майонез.
За день можно съесть 1–1,2 кг винегрета в 5–6 приемов через равные промежутки времени.
Важно пить достаточно воды, еще можно чай, а от кофе лучше воздержаться.
КАК РАБОТАЕТ?
Диета получается низкокалорийной. Благодаря калию, который содержится в картофеле, из организма выводится лишняя вода. Свекла и масло оказывают послабляющее действие.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ САЛАТА НА ДЕНЬ
(747 ККАЛ, Б/Ж/У – 21/22/117)
На 5–6 порций
- 370 г свеклы
- 150 г огурцов
- 350 г картофеля
- 120 г моркови
- 100 г зеленого горошка
- 10 г репчатого лука
- 10 г зелени (петрушки, укропа)
- 2 ст. Ложки подсолнечного масла
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель вымойте со щеткой, заверните в фольгу и запеките в духовке. Остудите.
Шаг 2
Замороженный зеленый горошек опустите в кипяток на 5 мин. Воду слейте.
Шаг 3
Нарежьте корнеплоды, огурцы, измельчите зелень и лук. Смешайте овощи в миске. Храните в винегрет в холодильнике. Заправьте маслом непосредственно перед едой.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В 100 г около 66 ккал, б/ж/у – 2/2/10
Елена Теребнева, диетолог медцентра «СМ-Клиника», объяснила, кому подходит такая диета, а кому стоит внести в нее некоторые коррективы:
Из-за низкой калорийности данная диета может сработать, но при условии, что вы носите одежду больше 48-го размера. Однако этот рацион мало подходит современному человеку: слишком много углеводов – лучше не выходить за 100 г в сутки.Уменьшив количество винегрета, добавьте белковых продуктов, чтобы получалось 60–80 г протеинов. Например, в один из приемов съешьте 150 г творога 5% (32 г белка), в другой – 150 г филе куриной грудки (еще 35 г).