Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Топ 3 рецепта из тыквы за 6 минут. Моя одна из любимых подборок простых рецептов

ТОП-3 простых блюд из тыквы на любой вкус! Включите их в рацион, ведь тыква несет исключительную пользу для нашего организма!

-2

Котлеты из тыквы

Список продуктов:

· тыква 500 гр.;
· манка 4 ст. л.;
· мука 6 ст.л.;
· зелень - небольшой пучок;
· соль и специи по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.

Затем измельчаем в мясорубке лук.

-3

Добавляем в смесь муку и манку. По желанию добавляем зелень. ее также измельчаем в мясорубки.

Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем и формируем котлеты.

Обжариваем до полной готовности на сковороде с растительным маслом.

-4

Подаем к столу к любому гарниру или салату! Котлеты из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Приготовить их можно даже в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут.

-5

Маффины из тыквы

Список продуктов:

· 150 гр. тыквы;

· полстакана грецких орехов;

· горсть изюма;

· 1 яйцо;

· 1 ст. муки (без горки);

· полстакана сахара;

· 5 ст. л. ряженки или густого кефира;

· 2 ч. л. разрыхлителя;

· 5 ст. л. растительного масла;

· 1 пакет ванильного сахара;

· щепотка соли;

· корица по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем на терке.

Орехи измельчаем на мелкие части и отправляем в миску с тыквой.

Дополняем смесь сахаром и взбитым куриным яйцом.

-6

Запариваем изюм кипятком. Сливаем воду и добавляем в миску с продуктами.

Вливаем кефир и растительное масло.

Дополняем массу сахаром и ванилином.

-7

Всыпаем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешиваем и разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем маффины и выпекаем их в течение 35 минут!

-8

Получается отличный десерт, да еще и очень полезный за счет того, что в составе есть тыква!

А вы готовите тыквенные десерты? Что вам и вашей семьей нравится больше всего? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Сладкоежки могут полить маффины шоколадной глазурью! Будет еще слаще!

Тыквенные оладушки

-9

Список продуктов:

· тыква;

· куриное яйцо;

· чуть-чуть чеснока;

· соль и черный молотый перец;

· растительное масло;

· мука.

Все продукты – на глаз!

Очищаем тыкву от кожуры и семян, а затем натираем на терке.

Дополняем тыкву яйцом, измельченным чесноком.

-10

Солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем тесто.

-11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и формируем оладушки ложкой. Обжариваем до золотистого цвета с 2-х сторон и подаем к столу!

-12

Такие лепешки можно подавать к салату или первым блюдам!

Очень сытно, вкусно и полезно!

Если вам нравится готовить, тогда подписывайтесь на мою страницу! На канале «Что готовить» я ежедневно выкладываю рецепты разных блюд!