ТОП-3 простых блюд из тыквы на любой вкус! Включите их в рацион, ведь тыква несет исключительную пользу для нашего организма!
Котлеты из тыквы
Список продуктов:
· тыква 500 гр.;
· манка 4 ст. л.;
· мука 6 ст.л.;
· зелень - небольшой пучок;
· соль и специи по вкусу.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.
Затем измельчаем в мясорубке лук.
Добавляем в смесь муку и манку. По желанию добавляем зелень. ее также измельчаем в мясорубки.
Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем и формируем котлеты.
Обжариваем до полной готовности на сковороде с растительным маслом.
Подаем к столу к любому гарниру или салату! Котлеты из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Приготовить их можно даже в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут.
Маффины из тыквы
Список продуктов:
· 150 гр. тыквы;
· полстакана грецких орехов;
· горсть изюма;
· 1 яйцо;
· 1 ст. муки (без горки);
· полстакана сахара;
· 5 ст. л. ряженки или густого кефира;
· 2 ч. л. разрыхлителя;
· 5 ст. л. растительного масла;
· 1 пакет ванильного сахара;
· щепотка соли;
· корица по вкусу.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем на терке.
Орехи измельчаем на мелкие части и отправляем в миску с тыквой.
Дополняем смесь сахаром и взбитым куриным яйцом.
Запариваем изюм кипятком. Сливаем воду и добавляем в миску с продуктами.
Вливаем кефир и растительное масло.
Дополняем массу сахаром и ванилином.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешиваем и разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем маффины и выпекаем их в течение 35 минут!
Получается отличный десерт, да еще и очень полезный за счет того, что в составе есть тыква!
А вы готовите тыквенные десерты? Что вам и вашей семьей нравится больше всего? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Сладкоежки могут полить маффины шоколадной глазурью! Будет еще слаще!
Тыквенные оладушки
Список продуктов:
· тыква;
· куриное яйцо;
· чуть-чуть чеснока;
· соль и черный молотый перец;
· растительное масло;
· мука.
Все продукты – на глаз!
Очищаем тыкву от кожуры и семян, а затем натираем на терке.
Дополняем тыкву яйцом, измельченным чесноком.
Солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и формируем оладушки ложкой. Обжариваем до золотистого цвета с 2-х сторон и подаем к столу!
Такие лепешки можно подавать к салату или первым блюдам!
Очень сытно, вкусно и полезно!
Если вам нравится готовить, тогда подписывайтесь на мою страницу! На канале «Что готовить» я ежедневно выкладываю рецепты разных блюд!