Найти в Дзене
О еде и готовке

Пышки

Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, "сытно закусили пышками со сметаной" а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.

До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящее пышки. Некоторые утверждают, что пышки- это такие кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка теста. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле.

Ну а пока идут эти споры я расскажу вам свой рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Способ приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду. Хорошо перемешать
  2. Добавить муку ,вымесить тесто
  3. Раскатать тесто толщиной 1 см
  4. Стаканом вырезать из теста кружочки
  5. Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности
  6. После посыпать сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются