Герои чеховской повести "Степь", отправляясь в дальнюю дорогу, "сытно закусили пышками со сметаной" а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящее пышки. Некоторые утверждают, что пышки- это такие кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка теста. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле.
Ну а пока идут эти споры я расскажу вам свой рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст ложки сметаны
- 3 ст ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1,5 стакана муки
Способ приготовления
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду. Хорошо перемешать
- Добавить муку ,вымесить тесто
- Раскатать тесто толщиной 1 см
- Стаканом вырезать из теста кружочки
- Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности
- После посыпать сахарной пудрой