Внезапно, ресторан Rudi мне порекомендовала подписчица с ником Spiskomania, которая тоже активно ходит по фестивальным завтракам. Сама я на него в длинном списке как-то не обратила внимания.
Итак, Амбассодорыня Юлия и её алкоподруга Наталья, продрав глазоньки, спешат к вам с девятой серией о фестивале завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг". Цвет настроения — голод! :)
Кафе Rudi расположено по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, 24А, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Интерьер
Миниатюрное итальянское бистро на 25-30 человек.
Вдоль стены кожаный диван и столики-двойки с красивыми каменными столешницами. Посередине зала несколько высоких столов, окружённых табуретами на металлическом каркасе. Мебельная обивка сидушек тускло-зелёная, элегантная.
С потолка свисают лампы-шары с жёлтым светом. "Очень очаровательно", как говорит ASMR-блогер Мария Gentle Whispering. В свои 36 лет считается бабушкой всея русскоязычного ASMR :)
Меню
Аппетитная подборка из шести блюд. Главное, не начать кудахтать и нестись! :)
Наш заказ. Всё меню полностью. Чего уж мелочиться? :)
Глазунья с артишоками и пармой
Три яйца-гиганта. Гляньте на фото желтков, как он ярки и оранжевы! К ним три лопушка пармы и два куска маринованного артишока. И всё под щепоткой пармезана. Вкусно, но хотелось бы, чтобы к блюду выдавался кусок хлеба, который необходим как воздух для сбора растёкшегося желтка. Оценка "5-", ибо требует некоторой доработки. Зато я поняла, что из всех яйце-блюд больше всего уважаю обычную глазунью :)
Скрэмбл "качо э пеппе"
Соус интересный, пикантный, но солоноват, причём не за счёт отдельного добавления соли, а за счет овечьего сыра, на котором он основан. И вообще в череде завтраков я поняла, что не очень люблю скрэмбл. Зато здесь блюдо укомплектовано кусманом пышного хлеба с протёртыми помидорами. Оценка "4".
Фокачча с мортаделлой и сыром
Громадина, которую распирают слайсы варёной колбасы, сыра и очередная целая яичница. Наталья отдельно отметила чудесный белый хлеб и соус по типу ромеско. Бутер примечателен отличным качеством продуктов и прекрасным вкусом, но из-за размера грешит некоторой неудобностью поедания. Оценка "5" — не будем снижать балл, уж больно эпичен.
Поджаренная булочка бриошь с лососем и щучьей икрой
На хлебе внушительный слой сыра и пласт слабосолёной рыбы. Хорошая десертная ложка икры. Малец подвёл хлеб, который недостаточно обжарили и он быстро размок. Оценка "4".
Каша из перловки со сморчками и шпинатом
Эта каша всем кашам каша! Фактически перлотто. Каждая крупинка ощущается, утоплена в грибном бульоне и слегка сдобрена сыром. Сморчков настолько неприличное количество, что у нас с Натальей закралось предположение, что мне как амбассадорыне выдали двойную дозу :) Короче, суперкаша! Оценка "5+".
Сырники с рикоттой и вареньем из шишек
Достаточно сладкие — эдакая сладкая парочка, и это супер. Пышные, нежные. Наталья в восторге от шишечек и шишечного варенья. Оценка "5+", где плюс за необычное варенье
Алкоголь. И здесь он самый дешёвый из десяти посещённых ресторанов
Два вида бесплатного алкоголя, чтобы ваша Послица всегда была в форме и в духе. Вино Zonin беру второй раз, а Esmeralda Brut аж третий.
"Зонин" — нормальный бюджетный вариант, не вау, но пузырики есть и настроение поднимает. И оно мягкое, даже сладковатое. "Эсмеральда" более классическое просекко, жестковатое, но винная кислота не агрессивная. Оба имеют место быть. Хвалю. А за цены хвалю вдвойне :)
Итоги
Душевное место с хорошими и даже восхитительными блюдами. Та-дам! С нас не взяли ни рубля за алкоголь, хотя мы уговорили по четыре бокала игристого. Замечательный ресторан! Отдельная благодарность Spiskomania за рекомендацию Rudi как фестивального элемента :)
Предвосхищаю вопрос. Да, мы съели абсолютно всё и не порвались :)
@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru #breakfest2023 #фестивальзавтраков