Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Завтрак в кафе-баре Rudi на Новослободской в рамках фестиваля BreakFest-2023

Оглавление

Внезапно, ресторан Rudi мне порекомендовала подписчица с ником Spiskomania, которая тоже активно ходит по фестивальным завтракам. Сама я на него в длинном списке как-то не обратила внимания.

Вход в Rudi
Вход в Rudi

Итак, Амбассодорыня Юлия и её алкоподруга Наталья, продрав глазоньки, спешат к вам с девятой серией о фестивале завтраков BreakFest-2023, который организован гастрономическим порталом "Соль" и коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг". Цвет настроения — голод! :)

Кафе Rudi расположено по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, 24А, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Интерьер

Миниатюрное итальянское бистро на 25-30 человек.

Общий вид зала. Ракурс от входа
Общий вид зала. Ракурс от входа

Вдоль стены кожаный диван и столики-двойки с красивыми каменными столешницами. Посередине зала несколько высоких столов, окружённых табуретами на металлическом каркасе. Мебельная обивка сидушек тускло-зелёная, элегантная.

С потолка свисают лампы-шары с жёлтым светом. "Очень очаровательно", как говорит ASMR-блогер Мария Gentle Whispering. В свои 36 лет считается бабушкой всея русскоязычного ASMR :)

Меню

Аппетитная подборка из шести блюд. Главное, не начать кудахтать и нестись! :)

Фестивальное меню
Фестивальное меню

Наш заказ. Всё меню полностью. Чего уж мелочиться? :)

Глазунья с артишоками и пармой

Три яйца-гиганта. Гляньте на фото желтков, как он ярки и оранжевы! К ним три лопушка пармы и два куска маринованного артишока. И всё под щепоткой пармезана. Вкусно, но хотелось бы, чтобы к блюду выдавался кусок хлеба, который необходим как воздух для сбора растёкшегося желтка. Оценка "5-", ибо требует некоторой доработки. Зато я поняла, что из всех яйце-блюд больше всего уважаю обычную глазунью :)

Скрэмбл "качо э пеппе"

750 рублей
750 рублей

Соус интересный, пикантный, но солоноват, причём не за счёт отдельного добавления соли, а за счет овечьего сыра, на котором он основан. И вообще в череде завтраков я поняла, что не очень люблю скрэмбл. Зато здесь блюдо укомплектовано кусманом пышного хлеба с протёртыми помидорами. Оценка "4".

Фокачча с мортаделлой и сыром

Громадина, которую распирают слайсы варёной колбасы, сыра и очередная целая яичница. Наталья отдельно отметила чудесный белый хлеб и соус по типу ромеско. Бутер примечателен отличным качеством продуктов и прекрасным вкусом, но из-за размера грешит некоторой неудобностью поедания. Оценка "5" — не будем снижать балл, уж больно эпичен.

Поджаренная булочка бриошь с лососем и щучьей икрой

750 рублей
750 рублей

На хлебе внушительный слой сыра и пласт слабосолёной рыбы. Хорошая десертная ложка икры. Малец подвёл хлеб, который недостаточно обжарили и он быстро размок. Оценка "4".

Каша из перловки со сморчками и шпинатом

450 рублей
450 рублей

Эта каша всем кашам каша! Фактически перлотто. Каждая крупинка ощущается, утоплена в грибном бульоне и слегка сдобрена сыром. Сморчков настолько неприличное количество, что у нас с Натальей закралось предположение, что мне как амбассадорыне выдали двойную дозу :) Короче, суперкаша! Оценка "5+".

Сырники с рикоттой и вареньем из шишек

Достаточно сладкие — эдакая сладкая парочка, и это супер. Пышные, нежные. Наталья в восторге от шишечек и шишечного варенья. Оценка "5+", где плюс за необычное варенье

Алкоголь. И здесь он самый дешёвый из десяти посещённых ресторанов

Два вида бесплатного алкоголя, чтобы ваша Послица всегда была в форме и в духе. Вино Zonin беру второй раз, а Esmeralda Brut аж третий.

Фестивальный алкоголь по 350 или 450 рублей за бокал
Фестивальный алкоголь по 350 или 450 рублей за бокал

"Зонин" — нормальный бюджетный вариант, не вау, но пузырики есть и настроение поднимает. И оно мягкое, даже сладковатое. "Эсмеральда" более классическое просекко, жестковатое, но винная кислота не агрессивная. Оба имеют место быть. Хвалю. А за цены хвалю вдвойне :)

Итоги

Душевное место с хорошими и даже восхитительными блюдами. Та-дам! С нас не взяли ни рубля за алкоголь, хотя мы уговорили по четыре бокала игристого. Замечательный ресторан! Отдельная благодарность Spiskomania за рекомендацию Rudi как фестивального элемента :)

Мы!
Мы!

Предвосхищаю вопрос. Да, мы съели абсолютно всё и не порвались :)

@saltmagazine.ru @breakfest @restpr.ru #breakfest2023 #фестивальзавтраков