Найти тему
Усадьба "Три орешка"

Еще несколько слов о чае...

Сегодня я расскажу о том, что из ферментированных листьев есть у меня в наличии, о том, какими полезными свойствами они обладают, а вы можете пофантазировать, какие сочетания интересно было бы из них собрать.

Фото из интернета
Фото из интернета

1. Ферментированный лист грецкого ореха - это яркий вкус и насыщенный, ни с чем не сравнимый аромат! Листья грецкого ореха являются природным антисептиком, помогают избавиться от глистов и грибковых поражений. Кроме того, напиток из свежих листьев отлично помогает при расстройстве пищеварения. В листьях содержится большое количество витамина Е, который улучшает работу кровеносной системы и способствует питанию мозга. А содержание витамина С не меньше, чем в листьях смородины.

2. Ферментированный яблоневый цвет - можно пить без сахара, так как он сладкий сам по себе. Чай и настои из яблоневого цвета рекомендуют при простуде, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для снижения плохого холестерина, сжигания жира и для профилактики бессонницы.

3. Ферментированные листья малины - тонкий нежный вкус. О пользе малиновых листьев, думаю, знают практически все. Это природное жаропонижающее и антисептическое средство, которое моюно пить и просто так, ради удовольствия.

4. Ферментированные лепестки роз - цветочный аромат и терпкий вкус.

У меня они используются, скорее, как вкусо-ароматическая добавка. В чистом виде чай из них для меня слишком терпкий. Лепестки розы способствуют восстановлению имунной и нервной системы, омоложению клеток и заживлению ран. Интересно то, что после ферментации насыщенный аромат роз появляется даже у тех сортов, которые в свежем виде вообще не пахнут 😊.

5. Вишневые листья. Конечно, тоже ферментированные. Чай из них обладает насыщенным вишневым ароматом.  А полезными свойствами вишневых листьев считаются их противосудорожное, антисептическое, противовоспалительное действие. Кроме того, известно благотворное влияние листьев на иммунитет и способность выводить токсины из организма, и даже нормализовать артериальное давление.

Вкусо-ароматические добавки:

Малина, имбирь с лимоном
Малина, имбирь с лимоном

6. Порошок из сушеной малины - это сногсшибательный вкус и аромат свежей малины в каждой чашечке чая 😊

7. Порошок из смеси свежего имбиря и лимона. Добавляю в яблоневый или малиновый чай, когда хочется согреться или взбодриться. Также отлично пить такой чай при простудах, и просто в зимние серые дни для поднятия настроения 😊.

Вот такие у меня есть чайные запасы. Можно приобрести их по отдельности или составить чайную смесь по вашему выбору. Буду рада увидеть в комментариях, какие сочетания листьев вам показались бы интересными 😊.