Всем привет ! сегодня заготавливала морковь и решила поделиться с вами ,вдруг кому то это будет полезно)Ставьте лайки если статья понравилась
У нас свой сад и раз в месяц мы оттуда привозим морковь картофель свеклу ,привозим сразу по многу ,и к концу месяца она успевает подрябнуть и в таком случае я делаю следующее:
Я её мою
Затем я её очищаю и складываю в мешочек и убираю в морозилку ,так как дряблую морковь невозможно потереть, она вся мягкая
В морозилке она лежит около часа ,я её достаю и она уже твердоватая и тогда я её натираю
Когда она подморожена ,она намного легче и быстрее натирается ,такую морковь я потом использую и в супы и во вторые блюда -гуляши ,овощное рагу, всевозможные соусы
Аккуратно слаживаю в мешок и в морозилку , использую порционно ,она легко делится и можно взять моркови столько, сколько тебе надо в данном случае
Очень выгодно ,быстро и экономно)
Я не люблю выбрасывать ничего из продуктов ,либо я сразу что то готовлю если вижу что скоро может испортится ,либо замораживаю )