Большинство людей никогда не пробовало настолько вкусный говяжий язык. Хитрый трюк, который разворачивает представление о нем на 180°

6,3K прочитали
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Перед Новым годом сварил говяжий язык для салатов новым для себя способом и одновременно испытал восторг и уныние. Нарезать его не представлялось возможным.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Перед Новым годом сварил говяжий язык для салатов новым для себя способом и одновременно испытал восторг и уныние. Нарезать его не представлялось возможным. Несмотря на остроту ножа он просто давил язык в кашу. Но какой же вкусной эта каша была! Выход с нарезкой нашелся чуть позже.

Если вы тоже любите говяжий язык и ни разу не готовили так, как я здесь предлагаю, то вам непременно нужно попробовать такой вариант. Потому что настолько вкусного и ароматного языка – гарантирую – вы никогда не пробовали.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Язык говяжий 600-800 граммов

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку никаких особых секретов здесь нет, то, как обычно в последнее время – пошагово с фотографиями.

Язык завакуумировать. Отправить в чашу скороварки или в кастрюлю и на плиту. Если в скороварке, то на один час под максимальное давления. После завершения приготовления давление не стравливать принудительно. Если на плите, то варите до готовности. Сколько - 2-3 часа, наверное :)
Язык завакуумировать. Отправить в чашу скороварки или в кастрюлю и на плиту. Если в скороварке, то на один час под максимальное давления. После завершения приготовления давление не стравливать принудительно. Если на плите, то варите до готовности. Сколько - 2-3 часа, наверное :)
Чтобы язык не всплывал, его можно чем-нибудь придавить.
Чтобы язык не всплывал, его можно чем-нибудь придавить.
После приготовления остудить в ледяной воде.
После приготовления остудить в ледяной воде.
После остывания, язык чистится одним-двумя движениями.
После остывания, язык чистится одним-двумя движениями.
И пока он теплый, нарезать его не получится, потому что он давится в такую вот безумно вкусную кашу, по консистенции очень близкую к паштету. Можно натурально намазывать язык на хлеб.
И пока он теплый, нарезать его не получится, потому что он давится в такую вот безумно вкусную кашу, по консистенции очень близкую к паштету. Можно натурально намазывать язык на хлеб.

ЗАЧЕМ ТАК?

Затем и потому что! При традиционном отваривании языка вода, в которой язык варится, становится бульоном. У него появляется насыщенность и вкус. Откуда они берутся? Из языка, конечно же. То есть бульон насыщается вкусами, которые теряет язык. При отваривании в вакуумном пакете язык готовится в чем? Правильно – в собственном соку. А это означает, что вкус ярче, чище и главное – он не размывается водой, а концентрируется внутри пакета с языком.

Ну, и не надо особо отмечать, что пакеты нужны специальные – безопасные, для пищи и термообработки, а не обычные целлофановые из магазина у дома, да ведь? 😊

Помнится, не очень давно готовил язык-сувид много-много часов, но результат тогда не оправдал надежд. А здесь получилось, что с первой попытки побиты все предыдущие мировые рекорды в области вкуса говяжьего языка 😊

А чтобы язык можно было нарезать для салатов, его следует оставить на ночь в холодильнике. Я отправил его без сока – просто в плотно закрытом контейнере, чтобы он немного уплотнился.

А еще с таким языком получается совершенно чудесный омлет на сливках (привет, Андрей, и спасибо за идею с омлетом! 😉).
А еще с таким языком получается совершенно чудесный омлет на сливках (привет, Андрей, и спасибо за идею с омлетом! 😉).

Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.