Никогда не замораживала яблоки. В прошлом сезоне поздние яблоки висели на деревьях до октября. Их оставалось уже немного, но они были красивы и без червоточины.
Заготовка для пастилы, варенье, компоты, одним словом, все, что можно сделать из яблок, было сделано. Не было уже ни времени, ни желания возиться с ними, но и дать им пропасть тоже негоже. Соседка по даче посоветовала заморозить, что я и сделала.
Доставая из морозилки очередную порцию яблок, я мысленно благодарила спасительницу моих плодов. Оказалось, что из этих замороженных фруктов можно делать все то же, что и из свежих. Только советую их очистить от кожуры. Я этого не сделала, о чем пожалела.
Хочешь – вари варенье. Захотел яблочного компота – пожалуйста. Можно дольку свежего яблочка в чай положить (и вкус меняется, и напиток охлаждается), шарлотку испечь, начинку для пирога сделать.
Расскажу и покажу, как я делаю начинку для пирога, либо пирожков. Улетают со стола мгновенно.
Яблоки можно разморозить естественным способом, но когда нет времени ( в микроволновке размораживать продукты не люблю) я размораживаю их в пароварке.
Дальше перекладываю яблоки в другую кастрюлю, добавляю крахмал, сахар. Ставлю на огонь и при непрерывном помешивании жду, чтобы сахар растворился. Начинка готова. А использовать ее можно по своему усмотрению.
А использовать ее можно по своему усмотрению. У меня получились вот такие рождественские пироги.
Может быть, у кого – то есть опыт использования замороженных яблок? Поделитесь! Это может быть интересно читателям.