Ой, девочки, обязательно попробуйте испечь такой торт. Вкууусный, пальчики оближешь.
Рецепт не точный в граммах, я делаю на глазок.
4 яйца
Полстакана сахара
Щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
3 столовой ложки какао
1 - 1,5 стакана муки
Для крема:
Сливки 33% (охлажденные обязательно) - 0.5л
Сыр сливочный 170гр
Сахарная пудра - 50гр примерно, можно больше
Вишня свежая или замороженная без косточек
Приготовление.
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до увеличения. Добавить ванилин (можно и без него), соль, соду, какао - все аккуратно перемешать ложкой. Добавлять муку и аккуратно перемешивать, чтоб не было комочков. Довести до состояния густой сметаны. Форму смазать маслом (дно), вылить тесто поставить в духовку при 200%, до готовности. По времени не скажу, мощности у всех разные.
Пока готовится бисквит, приготовим крем.
Охлажденные сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пудру, и сыр. И начинаем взбивать миксером, сначала на низких оборотах, потом увеличивая их. Как только крем загустел, это видно по пикам, можно выключать миксер. И убрать пока крем в холодильник.
Теперь сборка.
Корж разрезаем вдоль на несколько коржей толщиной примерно 1см.
Кладет первый самый нижний, пропитываем компотом или сладкой водой. Потом слой крема распределяем по поверхности, а сверху вишню. Вишни много не бывает 🤣🤣🤣👌
Потом снова коржи, пропитка, крем, вишня.
У меня вышло 3 слоя. Потом весь обмазала остатками крема, сверху вишенку и на терке шоколад натерла. И убрала в холодильник на пропитку.
Долго торт не простоял 🤣🤣🤣
Вкусноооо, пальчики оближешь. Крем вообще бомба. Я такой делаю на дни рождения, праздники (покупные торты мы не едим, нам не нравятся).
Сверху можно надписи сделать, украсить еще как-нибудь.
В общем, попробуйте. Всех с праздником Рождества!! ❄❄❄❄❄❄❄