Найти тему
BNM_Leathercraft_Murom

7,6,5,4,3,2....

Ой, девочки, обязательно попробуйте испечь такой торт. Вкууусный, пальчики оближешь.

Рецепт не точный в граммах, я делаю на глазок.

4 яйца

Полстакана сахара

Щепотка соли

1/2 чайной ложки соды

3 столовой ложки какао

1 - 1,5 стакана муки

Для крема:

Сливки 33% (охлажденные обязательно) - 0.5л

Сыр сливочный 170гр

Сахарная пудра - 50гр примерно, можно больше

Вишня свежая или замороженная без косточек

Приготовление.

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до увеличения. Добавить ванилин (можно и без него), соль, соду, какао - все аккуратно перемешать ложкой. Добавлять муку и аккуратно перемешивать, чтоб не было комочков. Довести до состояния густой сметаны. Форму смазать маслом (дно), вылить тесто поставить в духовку при 200%, до готовности. По времени не скажу, мощности у всех разные.

Пока готовится бисквит, приготовим крем.

Охлажденные сливки выливаем в кастрюльку, добавляем пудру, и сыр. И начинаем взбивать миксером, сначала на низких оборотах, потом увеличивая их. Как только крем загустел, это видно по пикам, можно выключать миксер. И убрать пока крем в холодильник.

Теперь сборка.

Корж разрезаем вдоль на несколько коржей толщиной примерно 1см.
Кладет первый самый нижний, пропитываем компотом или сладкой водой. Потом слой крема распределяем по поверхности, а сверху вишню. Вишни много не бывает 🤣🤣🤣👌
Потом снова коржи, пропитка, крем, вишня.
У меня вышло 3 слоя. Потом весь обмазала остатками крема, сверху вишенку и на терке шоколад натерла. И убрала в холодильник на пропитку.
Торт
Торт

Долго торт не простоял 🤣🤣🤣

Вкусноооо, пальчики оближешь. Крем вообще бомба. Я такой делаю на дни рождения, праздники (покупные торты мы не едим, нам не нравятся).

Сверху можно надписи сделать, украсить еще как-нибудь.

В общем, попробуйте. Всех с праздником Рождества!! ❄❄❄❄❄❄❄

Еда
6,93 млн интересуются