Найти тему
Вкусный блог

Зимний салат из баклажан перца и помидор

Этого салата я стараюсь заготовить побольше, так как съедается он очень быстро.  Ниже приведено количество продуктов из расчета на 8 банок по 0.5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Перец сладкий 0,5 кг
  • Острый перец — чили 1 шт
  • Уксуса 9%  150 мл
  • Масло постное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 100 гр

Способ приготовления: Помидоры режем крупно, удаляем плодоножки и пропускаем через мясорубку. В большую кастрюлю выливаем перекрученные томаты  и ставим на огонь.

Пока сок будет закипать подготовим другие овощи. Морковку натираем на крупной терке и добавляем ее в кипящую массу, тушим в течении 15 минут.

-2

Лук режем полукольцами примерно по 0,5 сантиметра. Острый перец нарезаем тонкими колечками. Если не любите острое, то используйте половину стручка, или уберите чили вообще. Сладкий перец режем тонкой соломкой.  У баклажан отрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками

Для этого рецепта желательно брать молоденькие баклажаны, с молочными семечками
-3

В кипящую морковь выливаем постное масло, высыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения.В кипящую массу добавляем лук, острый и сладкий перец, хорошо перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

-4

Выливаем уксус и высыпаем баклажаны. Синие должны пропитаться соусом и дать  свой сок, когда овощи «утонули» в жидкости, накрываем их крышкой и тушим 25 минут.

-5

Время от времени помешивайте овощную массу. Горячий салат распределяем по заранее стерилизованным банкам, закатываем крышкой и убираем в тепло до полного остывания.

-6

Данная заготовка может хранится и в погребе и в обычной квартире

-7
Еда
6,23 млн интересуются