Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил поможет гранатовый сок. Об этом сообщила диетолог Римма Мойсенко.
Она пояснила, что это происходит за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в составе этого напитка.
— Также он улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа. У человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии, — рассказала медик.
Диетолог добавила, что этот напиток помогает в лечении железодефицитной анемии, одним из симптомов которой бывает слабость. Чтобы получить максимум пользы от гранатового сока, лучше всего приготовить его самостоятельно, порекомендовала Мойсенко.
— Практически во все соки, которые приготовлены промышленным путем, добавляют сахар. В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются очень редко, — предупредила специалист в интервью радио Sputnik.
Диетологи перечислили фрукты, которые нужно употреблять зимой для поддержания здоровья. Так, по их словам, один плод хурмы содержит всего 31 калорию и 18 процентов дневной нормы витамина С.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Схема «событие — реакция»: почему люди не могут перестать смотреть сериалы
Подойдут всем: дизайнер назвала шесть вещей, которые будут актуальны в 2023 году