Найти тему
Красота в деталях

Пряничный домик. Рецепт удачного теста

Всем привет!

Как вы встречали Рождество?

Мы делали пряничный домик!

Вот такой получился:

Конечно, он очень далёк от идеала, но у нас было очень мало времени и слишком мало свободных рук😁.

Зато я нашла идеальный рецепт теста. Получается что-то среднее между пряником и печеньем: легкое, воздушное - как печенье, но мягкое, как пряник. И оооочень вкусное!

Готовится очень просто и быстро. Форму держит при выпечке очень хорошо. Фигурки, вырезанные из этого теста, не деформируются.

Ловите рецепт!

☑️200г муки

☑️100г сливочного масла

☑️0.5 ч.л. соды

☑️1 ст. л. мёда

☑️110г сахарной пудры

☑️1 яйцо

☑️1.5 ч. л. молотой корицы

☑️2 ч. л. молотого имбиря

Отдельно смешиваем сухие ингридиенты, кроме сахарной пудры.

Мнем согретое до комнатной температуры масло вилкой до пастообразной консистенции. Затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, снова мешаем вилкой до однородности.

Всыпаем муку с приправами и содой, перемкшиваем тесто вилкой.

Если мало муки, можно чуть-чуть добавить. Но тесто должно получиться очень мягким, пастообразным.

Мешаем вилкой, руками мять тесто не нужно.

Убираем в холодильник на час-два.

Потом раскатываем, припудрив мукой, и вырезаем печенюшки/прянички.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов около 5 минут, в зависимости от толщины теста.

Из такого теста можно сделать просто печенье, а можно собрать домик, как у меня. Детали домика скрепляются сахарной глазурью.

Попробуйте, это действительно самый классный рецепт печенья/пряников, который я пробовала!

С Рождеством!

Еда
6,23 млн интересуются