Всем большой привет! 🤗
Ну что же, устроим разгрузочный день? А то, за каникулы наверняка много вкусного съели, признавайтесь ))
Но не будем никого смущать, а просто приготовим легкие и диетические Гриссини с льняной мукой.
Все знают о пользе такой муки, поэтому из нее и сотворим. Добавим немного черного кунжута и получится просто волшебно. Все посмотрели видео с вкусняшками? Облизнулись и пошли готовить.
Ингредиенты:
- 130гр мука льняная
- 260гр мука пшеничная
- 250гр вода
- 1 яйцо
- 25гр молоко (если не пьете, замените водой)
- 50гр черный кунжут
- 15гр сахар
- 7гр соль
- 5гр разрыхлитель
- По 1 веточке розмарин и тимьян, я брала сушеные специи
Приготовление
Первым делом, включим духовку на 180С, пусть греется.
В миске смешаем муку 2 вида, разрыхлитель и сушеные специи. Если свежие розмарин и тимьян, то мелко порубить.
В воде растворяем соль и сахар и смешиваем с мукой, замешиваем тесто. Тесто довольно упругое, за счет того, что льняная мука брет много воды.
Раскатываем тесто толщиной 3мм и нарезаем на полоски шириной в 5-7мм и длиной в 15-20см.
Яйцо смешать с молоком и смазать наши заготовки, посыпать кунжутом. Теперь самое сложное, это закрутить наши полоски с кунжутом в спиральки, выложить на подготовленный противень с листом бумаги для выпечки. Нужно немного прижать края полосок к бумаге, как бы прилепить, чтоб не раскрутилось обратно.
У меня вышли немного толстоватый, но все равно вкусно.
Выпекаем 10-15 минут на 180С.
Полоски получаются очень ароматные, за счет трав, хрустящие и вкусные.
Их можно и с супом и с чаем. Мы ели и так и так и просто так, грызла, работая за компьютером.
Если добавить чуть больше соли, то можно и с пивом, и с вином )) Отличная закуска.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.🧚
А кто не хочет готовить, тому промокод во ВкусВилл,там много закусочек и хрустяшек на любой вкус, промокод VS154C.
Подписывайтесь на канал и расскажу еще много разных интересных рецептов и историй.
Всем добра и мира!