Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Студень, холодец, заливное: в чем отличие?

-2

Наравне с оливье и «шубой» обязательно появится холодец. Или все-таки студень? 

А может быть заливное? 

И есть ли между ними разница по смыслу и способу приготовления? 

Разбираемся вместе:

✔️ Студень, холодец и заливное: как определяет словарь

Заливное всегда считалось более изысканным блюдом, чем студень или холодец
Заливное всегда считалось более изысканным блюдом, чем студень или холодец

Свиные уши – идеальный выбор для холодца. Бульон будет наваристым м студенистым, застынет сам по себе, не требуя желатина
Свиные уши – идеальный выбор для холодца. Бульон будет наваристым м студенистым, застынет сам по себе, не требуя желатина

❓ Что говорят историки

Отделить мясо от костей, а потом нарезать и разложить аккуратно в форму – один из ритуалов приготовления холодца
Отделить мясо от костей, а потом нарезать и разложить аккуратно в форму – один из ритуалов приготовления холодца

❓А что на современных кухнях

Заливное хорошо смотрится на любом столе, в том числе порционное, на фуршете
Заливное хорошо смотрится на любом столе, в том числе порционное, на фуршете

____________

заливное, студень, Холодец

Еда
6,93 млн интересуются