#рецепт
Жареные устрицы
Ингредиенты:
- 18-24 маленьких или средних устриц, извлечь из раковин
- ½ чашки муки
- ½ ч. л. молотого красного перца
- 1 яйцо, взбить
- панко
- растительное масло (для жарки)
- кусочки лимона для сервировки
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Подготавливаем 3 миски, одну с мукой и перцем, одну с взбитым яйцом и одну с хлебными крошками панко.
2. Нагреваем растительное масло в сковороде.
3. Аккуратно промываем устриц в подсоленной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
4. Обваливаем каждую устрицу в муке, окунаем в яичной смеси, затем покрываем панко.
5. Обжариваем устриц в горячем растительном масле до золотистого цвета. Переносим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Сервируем и подаём на стол.
Приятного аппетита!