Найти тему
Фонд Росконгресс

Кулинарные изыски: шеф-повара и ресторанные критики продегустировали российскую продукцию во Вьетнаме

Традиции русского застолья в Азии. Good Food Russia, шоу-рум российской агропродукции, устроил дегустацию в Ханое при участии шеф-поваров отелей и ресторанов, кулинарных экспертов и критиков, представителя Минсельхоза России во Вьетнаме Виктории Горшковой, а также потенциальных покупателей отечественных продуктов. 

Почти 70 гостей смоги попробовать на вкус канапе с черной икрой и русским хлебом, блюда из камчатского краба, шашлык с российскими специями, чай из самовара и даже оливье с отечественными ингредиентами. 

Паштет из гусиной печени, традиционные для русского стола колбасные нарезки, вяленая говядина, сушеная курица, орехи и семечки, а также напитки и коктейли из продукции, сделанной в России, вызвали неподдельный интерес и у шеф-поваров, и у потенциальных партнеров, которые прямо на дегустации запрашивали дополнительную информацию о ценах понравившейся им продукции.

«Некоторые шеф-повара сразу заявили о желании использовать российские продукты на своих кухнях, а представители местных компаний планируют развивать сотрудничество с нашими производителями и уже думают о первых поставках», — поделился вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Подробности по ссылке: https://roscongress.org/news/chernaja-ikra-shashlyk-i-olive-shef-povara-i-restorannye-kritiki-prodegustirovali-rossijskuju-produk/