Кулинария — это не только готовка, ради набивания живота, а подлинное искусство. Практически волшебство, раз уже на то пошло: мы, будто алхимики, комбинируем компоненты в различных пропорциях и получаем порой результат, что пальчики оближешь. И самое интересное, временами можно использовать обычную приправу для чего-то абсолютно иного и получить немыслимое блюдо. Вот пользователи сети, к примеру, поделились своими секретами, темиингредиентами, что помогли им в готовке приблизиться к Джейми Оливеру и Гордону Рамзи, вместе взятые.
- Корица
«Какой же это лайфхак? » — произнесете вы. Корица абсолютно необходима в выпечке, и буквально ни одни булочки или тортики не обходятся без этого — все это знают. Но корицу никто не запрещал добавлять не только лишь в
в сладкие блюда: мясу и птице она также присвоит восхитительный вкус.
Вмешайте корицу в маринад , или к мясному фаршу либо попросту к любому красному мясу. Только лишь щепотка, а каким многогранным начнет казаться вкус! Тем более если вы запекаете мясо либо планируете жарить на сковороде.
- Фенхель
Фенхель, как говорится, вещь на любителя — анисовый привкус нравится далеко не всем. Но есть такие продукты, которым не раскрытьсяпо максимуму именно без него, — Например, морепродукты. Ну и не только.
В любое блюдо, где присутствуют помидоры, не лишним будет добавить фенхель. Неважно, в семенах он или в свежем виде, — эти два вкуса рождают обалденное сочетаниедруг с другом.
- Коричневый сахар
Как корица, он как компонент полезен не только в сладких бллюдах и выпечке. Он придает ту самую сладкую нотку маринадам, соусам и даже, к примеру, бекону. Его можно взять, например, для запекания мяса с духовке с изумительной корочкой, например, или глазировать жареные овощи.
Немного коричневого сахара в какое угодно пикантное блюдо — и ваши гости будут без ума от этой ненавящивой нотки.
- Кленовый сироп
Подлинный кленовый сироп весьма полезен. Он богат антиоксидантами и просто усваивается — легче, чем прочие подсластители. Многие, возможно, знали о блинчиках с кленовым сиропом или про иную выпечку по фильмам, но этот продукт значительно более всепригоден и может без проблем применяться в овощных и мясных блюдах.
Капля кленового сиропа присваивает свинине какой-то поразительный вкус, особенно если у вас качественный, натуральный кленовый сироп, насыщенный такой.
- Лук-шалот
Он имеет более мягкий и нежный вкус, нежели простой всем привычный зеленый лук — отчего его смело можете применять прямо свежим для салатов, в том случае, если вы не приверженец резкого лукового аромата и вкуса. Его можно буквально так же мариновать, обжаривать и карамелизовать, как и обычный зеленый лук.
- Сливочное масло
Жиры — это один из главных элементов, необходимых, для хорошей готовки. Они придают еде вкусовые качества и повышают сытность. Для множества людей этим источником жиров и является именно сливочное масло. А эксперты утверждают, что нет ничего ужасного в том, чтоб временами на нем готовить (чередуя с, допустим, оливковым).
- Лимонный сок
Согласитесь, он участвует в составе блюд непозволительно редко. Можно, например, сбрызнуть им запеченную рыбу, но не больше того. А между тем составляющие лимона так же важны, как и, например, соль. Он добавляет аромату привычного блюда ту многогранность, её так часто не хватает. А кроме того, он немного понижает жирность и тяжесть еды.
- Копченая паприка
Эта приправа — родня обычной сладкой паприки, но с прекрасным дымным ароматом. Класть ее можете практически повсюду: в мясо, колбасу, картошку, птицу, рыбу, гуляш, даже в яичницу — в том случае, конечно, если вы любите копченый вкус. Но с ней можно переборщить, поэтому тем, кто раньше не добавлял ее в какое-то блюдо, надо начать пробовать буквально с пары щепоток.
- Кунжутное масло
Сезамовое масло содержит множество полезных веществ. Но в основном оно славится своим интересным вкусом — этот продукт всегда добавляет по ощущениям азиатских ноток каждому блюду, вне зависимости от состава блюда. Во множестве рецептов необходимо не обычное масло, а из обжаренных кунжутных семян: у него сильнее и ярко выраженнее аромат и вкус.
- Рыбный соус
Удивительно, но у соуса, который называется «рыбным», нет вкуса рыбы. Он иногда называется Унаги. Он может применяться вами практически везде: как маринад, во время жарки, можете подливать его в супы и жаркое, а можете заправить им салат. Этот соус придает блюдам пикантность и тот самый оттенок вкуса — умами.