Найти в Дзене

Готовлю этот завтрак для ленивых за 7 минут

Ленивые вареники по сути являются теми же галушками, только сладкими. Готовятся они быстро, примерно так же, как каши, но выглядят более аппетитно. Их можно есть с вареньем, сметаной, домашним мармеладом или сиропом. Просто политые растопленным сливочным маслом ленивые вареники также удивительно вкусны.

Ингредиентов для приготовления ленивых вареников понадобится совсем немного. Это:

  • двести граммов творога, обязательно мягкого;
  • одно яйцо куриное;
  • 30 граммов муки пшеничной;
  • сахарный песок;
  • поваренная соль.

Два последних ингредиента – по вкусу.

Ниже я приведу рецепт приготовления ленивых вареников:

  • Выкладываю в глубокую миску творог, туда же выливаю яйцо, высыпаю муку и сахарный песок, а затем перемешиваю все до состояния однородности. Если кажется, что смесь излишне липкая, добавляю еще муки, но максимум пол-ложки столовой.
  • Рассыпаю по столу муку тонким слоем и выкладываю на нее получившуюся массу. Делю ее на две части одинакового размера и каждую раскатываю в колбаски. Их толщина должна быть идентичной.
  • Каждую колбаску разрезаю на кусочки, а затем каждый из них кусочек немного плющу, чтобы сделать его круглым.
  • Кипячу воду в небольшой кастрюльке. Аккуратно опускаю кусочки творожной массы в кипяток. Жду, пока ленивые вареники не соберутся на поверхности, и еще минуту. Во время варки помешиваю их шумовкой.
  • Вылавливаю готовые вареники из кастрюльки и раскладываю их по тарелкам. Поливаю их сверху вареньем либо сметаной. Можно использовать густой йогурт.
  • Почему вареники называются ленивыми? Потому что творожную массу можно приготовить вечером, нарезать ее на кусочки и заморозить их. Утром нужно только вскипятить воду и бросить в нее вареники.
Еда
6,93 млн интересуются