Ленивые вареники по сути являются теми же галушками, только сладкими. Готовятся они быстро, примерно так же, как каши, но выглядят более аппетитно. Их можно есть с вареньем, сметаной, домашним мармеладом или сиропом. Просто политые растопленным сливочным маслом ленивые вареники также удивительно вкусны.
Ингредиентов для приготовления ленивых вареников понадобится совсем немного. Это:
- двести граммов творога, обязательно мягкого;
- одно яйцо куриное;
- 30 граммов муки пшеничной;
- сахарный песок;
- поваренная соль.
Два последних ингредиента – по вкусу.
Ниже я приведу рецепт приготовления ленивых вареников:
- Выкладываю в глубокую миску творог, туда же выливаю яйцо, высыпаю муку и сахарный песок, а затем перемешиваю все до состояния однородности. Если кажется, что смесь излишне липкая, добавляю еще муки, но максимум пол-ложки столовой.
- Рассыпаю по столу муку тонким слоем и выкладываю на нее получившуюся массу. Делю ее на две части одинакового размера и каждую раскатываю в колбаски. Их толщина должна быть идентичной.
- Каждую колбаску разрезаю на кусочки, а затем каждый из них кусочек немного плющу, чтобы сделать его круглым.
- Кипячу воду в небольшой кастрюльке. Аккуратно опускаю кусочки творожной массы в кипяток. Жду, пока ленивые вареники не соберутся на поверхности, и еще минуту. Во время варки помешиваю их шумовкой.
- Вылавливаю готовые вареники из кастрюльки и раскладываю их по тарелкам. Поливаю их сверху вареньем либо сметаной. Можно использовать густой йогурт.
- Почему вареники называются ленивыми? Потому что творожную массу можно приготовить вечером, нарезать ее на кусочки и заморозить их. Утром нужно только вскипятить воду и бросить в нее вареники.