Здравствуйте, уважаемые читатели! Если будет интересно, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии! Спасибо, что зашли!
#жизнь на пенсии #еда #деликатесы #пищевые привычки #юмор
В семьях, обычно, складываются определённые традиции празднования Нового года. И у меня так было и казалось, что буду продолжать в том же духе и одна. Но нет, жизнь вносит свои коррективы - ничего традиционного именно в новогоднюю ночь и не захотелось. А кроме себя никому ничего не должна - хочу халву ем, хочу пряники).
31 декабря жила до вечера обычной жизнью, что-то ела, платье шила. Решила поджарить котлет - есть самодельные замороженные на днях и оливье настрогать (может, и банально, но делаю раз в год на Новый год, поэтому очень люблю!) Часов в 6 вечера пришлось в магазин идти, вдруг гирлянда на ёлке перегорела... Это вообще не вариант - ёлка без огней). Шла в ближайший супермаркет и радовалась нашей теперешней жизни - почти всё можно найти в шаговой доступности и почти в любое время! Последнюю гирлянду покупала лет восемь назад в Детском мире и без выбора, гораздо дороже, чем хотелось бы.
Мы же все знаем, как мы "за хлебом ходим", выходя в итоге с полной корзиной "сопутствующих товаров"). Вот и я увидела по пути кое- что интересненькое.
- Стейки из мраморной говядины 190 граммов за 199 рублей (акция) и решила купить морской коктейль и ещё рыбки для разнообразия.
Вот и ужин получился, ещё проще, чем задумывался. Поджарила стейки мраморные (тонюсенькие!) четыре штучки, на гарнир нарезка из свежих овощей и листовой салат. Поняла, что с оливье придётся повременить, не надо мне больше того, что есть, в 12 часов ночи.
Рецепт стейка с упаковки не соблюдала, потому что он предполагает стейк с кровью (содрогнулась!), а это не моя история. Сделала полную прожарку на оливковом масле.
Ну, да, вкусно, чувствуется, что это говядина нежная, сочная, высокого качества. Но просто сортовой разрез - мякоть, вырезка меня более, чем устраивают. Так что мраморная говядина не получает у меня постоянной прописки - дороговата).
Бутылки поставила для красоты, выпила немного Киндзмараули, ещё летние остатки).
Без любимого оливье не осталась, конечно - 1 января у подруги был любимый салатик, а сегодня и дома делала. Праздников много, всё попробуем!
Только вот всё ли стОит?
Гребешков по акции за 2200 за килограмм я всё же покупать не стала; переночевала с этой информацией и поняла, что не хочу я с ними возиться - не люблю я со всякими морскими обитателями и рыбой разбираться. Предпочтительно в готовом виде.
Зачем-то в праздничном азарте купила морской коктейль в масле, готовый к употреблению. Сегодня открыла... Я ведь знала, что так будет, не моя это еда и зачем я решила "привыкнуть" ? Как говаривала моя свекровь: "от смерти что ли"?
Кальмары, мидии, полторы креветки и один щупалец 🐙 (о-о-о!). Кальмаров и креветок съела, мидий маленько помучила да оставила обжарить (когда-то они мне именно жареными понравились ), а осьминогу просто посочувствовала - зря он сгинул, я так не могу - в мусорку). Ну да, деревня, ну и что теперь? Кстати, я совершенно не брезгливая, как почти все врачи, но ЭТО не зашло).
Однажды мне ветеринар сказал про моего мопса: "не надо сильно разнообразить еду и экспериментировать. Пища должна быть привычной, качественной и полноценной по составу". Думаю, это не только к мопсам относится, так что с пищевыми экспериментами заканчиваю).
На ужин омлет у меня.