Найти тему
МК в Волгограде

Диетолог назвал 5 продуктов для облегчения болей при артрите

Артрит – это группа заболеваний, в которых воспаление распространяется на все части сустава. Лечение от него пока не нашли, однако есть способы облегчить симптомы заболевания. Диетолог Анита Бин рассказала о продуктах, которые стоит добавить в свой рацион при артрите.

По словам специалиста, один или два конкретных продукта не смогут избавить от проблем с суставами, но определенные диеты могут помочь облегчить симптомы и предотвратить дальнейшее повреждение суставов, что важно для людей с остеоартритом.

Воспаление играет ключевую роль в прогрессирующем разрушении суставов. Включение в рацион продуктов, богатых полифенолами и антиоксидантами, поможет в борьбе с воспалением и облегчить симптомы остеоартрита. Диетолог назвала 5 таких продуктов.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста и шпинат, богаты антиоксидантами, такими как витамины С, А, Е и К, которые помогают защитить ткани суставов от окислительного повреждения.

Имбирь может уменьшить мышечную боль после эксцентрических (повреждающих мышцы) упражнений, а также снизить боль в коленях и скованность у людей с остеоартритом, передает Daily Express.

Черника, ежевика, малина и клубника богаты полифенолами, мощными противовоспалительными соединениями, которые могут обеспечить защиту от воспалительных состояний, таких как артрит.

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут быть полезны людям с остеоартритом.

В многочисленных исследованиях было показано, что плоды шиповника помогают облегчить боль и скованность в суставах, а также помогают защитить хрящи.