"Мне, пожалуйста, еще ложечку винегрета. Уж очень мне понравился этот вкус!" - попросила меня моя знакомая, которая зашла в гости на обед.
Да и в самом деле салат получился вкусным и лёгким без лишних калорий, а его полезность , осталась как прежде.
Есть предположение, что салат винегрет как блюдо, возник при Александре Первом. Раньше, все используемые продукты, употребляли по отдельности.
Повар, работавший при дворе Александра Первого, решил соединить все ингредиенты вместе и добавить для кислоты уксуса. Увидев это француз спросил : " Винегр?", что в переводе означало уксус. Таким случайным образом и возникло название салата "Винегрет", что означает кислый или уксусный.
Вместо квашеной капусты добавлялись солёные лимоны, каперсы, а так же в состав салата входили мочёные сливы, жаренное мясо, горчица, яйца.
/Информация из открытых источников/
В современном рецепте непременно используется квашеная капуста, богатая большим содержанием витамина С.
Что мы будем использовать для приготовления? Следующие продукты:
1. квашенная капуста - желательно домашнего приготовления,
2.лук репчатый- средней величины,
3.соленые грибы,
4.соленые или маринованные огурцы,
5.отварную свёклу.
6. Отварная или маринованная фасоль.
Все ингредиенты режим кубиками и перемешиваем.
В салат можно добавить порезанные перья свежего зеленого лука.
Если хотите, чтобы салат приобрел красный насыщенны цвет, то масло добавляем после перемешивания салата.
Если же вы хотите сохранить цвет использованных продуктов, то сначала добавляем растительное масло, перемешиваем салат, а потом уже добавляем свёклу. Цвет получается как на фотографии.
А как вы готовите винегрет?
Пишите в комментариях свой вариант продуктов, будет интересно узнать.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
Благодарю за внимание!
С уважением к Вам!