Найти тему
Все об устрицах

Секреты приготовления вкуснейшего лосося

Оглавление

Красная рыбка – это продукт, который приносит немало пользы здоровью человека. В нем очень много ценных микроэлементов и витаминов различных групп. Если регулярно употреблять красную рыбу в пищу, можно активировать процесс функционирования желудка, привести в норму состояние нервной системы, позабыть о частых простудных заболеваниях. Стоит вооружиться советами из статьи, чтобы приготовить идеального лосося.

Что делать перед приготовлением блюда?

Вовсе недостаточно подобрать качественного лосося, чтобы ужин стал приятным удивлением для каждого члена вашей семьи. В самом начале приобретите большую лопатку, которая должна легко переворачивать филе целиком.

Помимо этого, важно подобрать подходящую сковородку. Обратите внимание на посуду из чугуна, которая имеет антипригарное покрытие. Вы немного потомите на такой сковороде рыбу на плите, а потом отправите продукт в духовую печь.

Вооружитесь фольгой, предназначенной для запекания в духовке. Она позволит легко отмыть посуду в дальнейшем, так как жир не въестся в ее поверхность.

-2

Советы по выбору лосося

Не стоит делать выбор в пользу замороженной рыбы. Это помешает вам полноценно оценить основные характеристики продукта.

Лосось не должен иметь ярко выраженного рыбного запаха. От качественного продукта пахнет соленой водой моря. Если говорить об оттенке, обратите внимание на лосося, который имеет нежно-розовый окрас.

Не покупайте чересчур бледную рыбу, поскольку это свидетельствует о том, что она претерпела немало циклов замораживания и размораживания. О старости филе говорит его красно-коричневый оттенок.

-3

Правила удаления косточек из лосося

Многие хозяйки уделяют должное внимание данному этапу. Филе, лишенное косточек, удобно есть, оно выглядит очень аппетитно.
Косточки красной рыбы отличаются гибкостью и податливостью. Вам необходимо выложить филе лосося на фольгу кожицей вниз. Затем возьмите пинцет и удалите каждую торчащую косточку. В среднем в одном филе лосося не более двадцати косточек.

Правила приготовления рыбы на плите

Вы можете обжарить лосося так, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку. Сочный деликатес точно понравится каждому члену вашей семьи.
Лосось на плите готовится очень быстро. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного или оливкового масла. Выложите рыбу, обжарьте ее с обеих сторон по три минуты.

Посолите и поперчите филе на свой вкус. Затем верните рыбку на сковородку, готовьте ее еще шесть минут, не переворачивая кусочки. После этого переверните филе и оставьте сковородку на огне еще на четыре минуты.

Советы по приготовлению лосося в духовой печи

Такая рыбка получится очень нежной и невероятно сочной. Первое, что нужно сделать – поперчить и посолить филе, добавить любимые специи. Затем выложите продукт на смазанный маслом противень, отправьте его в духовую печь на двенадцать минут (200 градусов).

-4

Какие соусы сочетаются с лососем?

Эта рыбка хороша и без всяческих соусов. Однако им под силу придать блюду оригинальный вкус, который точно не оставит вас равнодушными.
Лосось сочетается с майонезом, уксусом и оливковым маслом. Помимо этого, в качестве соуса можно взять продукт на основе трав. Обязательно попробуйте лосося под соусом песто, так как он вызовет неподдельный восторг. Также можно добавить к рыбе пикантные соусы, которые приготовлены из помидоров или же перца!

Купить Лосось с доставкой на дом в Москве