Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ленивый чизкейк: рецепт

Оглавление

Сладкую домашнюю выпечку любят и взрослые и дети, и сколько бы ее не приготовил, со стола она исчезает мгновенно. Бывает совсем нет времени на выпечку, или возится с плитой абсолютно нет желания, есть один беспроигрышный вариант - чизкейк без выпечки. Это нежное, ароматное пирожное сможет приготовить даже молодая, начинающая хозяйка. Немного усилий и желания - угощение готово.

Для приготовления песочной основы:

  1. песочное печенье - 400 г.
  2. сливочное масло - 120 г.
  3. молоко - 100 мл.
  4. какао-порошок - 3 ст. ложки
  5. орехи - 100 г.

Для приготовления крема:

  1. сметана - 200 мл.
  2. яйцо - 2 шт.
  3. крем-чиз - 200 г.
  4. ванилин - на кончике ножа
  5. кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
  6. мак пищевой - 50 г.
  7. сахар - 1 стакан

Для вишневой подливки:

  1. вишня свежая или замороженная - 200 г.
  2. сахар - 100 г.
  3. крахмал - 1 ч. ложка

Начнем с крема:

  • в сотейник положить сахар, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать
  • добавить сметану, постоянно помешивая довести до кипения
  • убавить огонь до среднего и продолжать варить еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет
  • снять с огня, поставить сотейник в холодную воду для остывания

Займемся основой:

  • любое песочное печенье переложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки
  • пересыпать в миску, добавить молоко и какао
  • сливочное масло растопить в микроволновой печке или на плите, вылить в емкость к печенью
  • орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде, измельчить, отправить в основу
  • все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна быть плотной, не рассыпаться и не крошиться
  • заранее подготовить кондитерские кольца с диаметром 10 сантиметров или небольшие кокотницы, можно использовать формочки для кексов
  • на дно формы выложить небольшое количество теста, хорошо примять ложкой или лопаткой
  • из этого же теста сделать бортики, убрать в холодильник на 1 час
-2

Вернемся к крему:

  • размягченное сливочное масло и крем-чиз хорошо взбить миксером
  • небольшими порциями соединить с заварным кремом, продолжая взбивать
  • добавить мак
  • достать заготовки из холодильника, в середину выложить воздушный ароматный крем, сверху посыпать шоколадной крошкой
  • убрать в холодильник до полной стабилизации на 5-6 часов

Подавать к горячему кофе, чаю или свежевыжатому соку.

Сметанник с клубникой

Для приготовления:

  1. печенье - 300 г.
  2. сливочное масло - 100 г.
  3. молоко - 60 г

Для крема:

  1. сметана - 200 г.
  2. творог - 200 г.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 1 стакан
  5. свежая клубника - 200 г.
-3

Рецепт:

  • сливочное масло растопить, смешать с молоком
  • печенье перемолоть блендером
  • соединить печенье с маслом, замесить основу для сметанника
  • в отдельной миске смешать сметану, творог, яйцо и сахар, взбить миксером
  • в круглую форму выложить основу из печенья (немного крошки оставить для украшения) хорошо утрамбовать
  • сверху выложить сметанно-творожный крем
  • убрать в холодильник для застывания
  • клубнику помыть в воде, обсушить, удалить хвостики, разрезать на половинки
  • перед подачей выложить на поверхность крема, украсить веточками мяты

Такой десерт можно готовить не только на праздники, но и в любой выходной день, чтобы порадовать себя и своих родных.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4