Сладкую домашнюю выпечку любят и взрослые и дети, и сколько бы ее не приготовил, со стола она исчезает мгновенно. Бывает совсем нет времени на выпечку, или возится с плитой абсолютно нет желания, есть один беспроигрышный вариант - чизкейк без выпечки. Это нежное, ароматное пирожное сможет приготовить даже молодая, начинающая хозяйка. Немного усилий и желания - угощение готово.
Для приготовления песочной основы:
- песочное печенье - 400 г.
- сливочное масло - 120 г.
- молоко - 100 мл.
- какао-порошок - 3 ст. ложки
- орехи - 100 г.
Для приготовления крема:
- сметана - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- крем-чиз - 200 г.
- ванилин - на кончике ножа
- кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
- мак пищевой - 50 г.
- сахар - 1 стакан
Для вишневой подливки:
- вишня свежая или замороженная - 200 г.
- сахар - 100 г.
- крахмал - 1 ч. ложка
Начнем с крема:
- в сотейник положить сахар, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать
- добавить сметану, постоянно помешивая довести до кипения
- убавить огонь до среднего и продолжать варить еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет
- снять с огня, поставить сотейник в холодную воду для остывания
Займемся основой:
- любое песочное печенье переложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки
- пересыпать в миску, добавить молоко и какао
- сливочное масло растопить в микроволновой печке или на плите, вылить в емкость к печенью
- орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде, измельчить, отправить в основу
- все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна быть плотной, не рассыпаться и не крошиться
- заранее подготовить кондитерские кольца с диаметром 10 сантиметров или небольшие кокотницы, можно использовать формочки для кексов
- на дно формы выложить небольшое количество теста, хорошо примять ложкой или лопаткой
- из этого же теста сделать бортики, убрать в холодильник на 1 час
Вернемся к крему:
- размягченное сливочное масло и крем-чиз хорошо взбить миксером
- небольшими порциями соединить с заварным кремом, продолжая взбивать
- добавить мак
- достать заготовки из холодильника, в середину выложить воздушный ароматный крем, сверху посыпать шоколадной крошкой
- убрать в холодильник до полной стабилизации на 5-6 часов
Подавать к горячему кофе, чаю или свежевыжатому соку.
Сметанник с клубникой
Для приготовления:
- печенье - 300 г.
- сливочное масло - 100 г.
- молоко - 60 г
Для крема:
- сметана - 200 г.
- творог - 200 г.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- свежая клубника - 200 г.
Рецепт:
- сливочное масло растопить, смешать с молоком
- печенье перемолоть блендером
- соединить печенье с маслом, замесить основу для сметанника
- в отдельной миске смешать сметану, творог, яйцо и сахар, взбить миксером
- в круглую форму выложить основу из печенья (немного крошки оставить для украшения) хорошо утрамбовать
- сверху выложить сметанно-творожный крем
- убрать в холодильник для застывания
- клубнику помыть в воде, обсушить, удалить хвостики, разрезать на половинки
- перед подачей выложить на поверхность крема, украсить веточками мяты
Такой десерт можно готовить не только на праздники, но и в любой выходной день, чтобы порадовать себя и своих родных.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)